みんなのレビューと感想「限定偽婚~1年間の夫婦~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
説教臭くて古い結婚感
お役所の仕事として配偶者を一年間派遣し契約結婚させるというお話です。政策としても漫画としてもアイデアとしてはおもしろいのですが、いかんせん体の良い家政婦兼話し相手の派遣事業に成り下がってしまっています。期間限定だと家計の一体化とか子育てとか結婚生活の核心に迫るのは難しいのでしょうが。そりゃあ金銭的負担なしで家事やってご飯作って待っててくれるんだったら男はみんな結婚するでしょうよ。昭和時代の結婚かよ。これ夫の派遣だったら成り立たないなあと思っていたら、無料分最後の2話はまさにそういう話なのですが、若い女の子を公務員が説教するだけという不毛な展開でした。なんだかなあ。一方で、なぜ多くの人がなかなか結婚に踏み切れないかという理由はいろいろ説明されていて、それはそれでためになりました。
by Auratus- 1
やっと自分の人生を歩み始めてくれましたね!嬉しいです♪
ショートなお話で2.3話が区切りなので読みやすいですね!by はなにら- 0
ハートフル♡
軽い気持ちで読み始めたら、びっくりする設定なのにものすごく人間味を感じる素敵な作品でした。続きをたのしみに日々過ごしてます!
by minami24- 0
実は本当にありそう?!って思ってしまった、1年間の結婚サービス。
ギフトがキッカケで読み始めましたが、これで結婚率が上げられるのか分からないが、需要はありそうで、現実味があって面白かった。by _みんみんみんみ- 0
1年があっとゆーまだけど、面白い設定です。
彼女が変わって行くのも楽しみです。早く次の展開が見たいです。by sho-rei- 0
思ってたのとちがう
何の気なしに読んでびっくり〜!
面白いよー。
現実にはこんな仕事、絶対成り立たないけど、あったら良いなーだよね。
もしあったら私もやるかも?!by daisyjenboy- 0
非現実的なお話だけど、オムニバスでさっさと進んで読みやすい。ただ、一年だけ本当に籍を入れてしまうのはリスクが大きいかなーって思ってしまうけど。
by chocchan- 0
ちょっとシリアス。
いろいろ考えると、シリアスな要素が多く、仕事帰りの疲れたときに読むと、気分がどんよりするので意外と読み進めていない…
by にゃいぷる- 0
結婚て
夫婦によって形は違うけど2人が一緒にいて幸せならいい。周りのプレッシャーは半端ないので社会的に認められたいので偽装結婚してくなるのも分かる。国がしている珍しい設定。
by やす&- 0
そんなシステムホントにあれば…
国の組織として1年間の偽装結婚があるなんてね。1年間一緒にいて、一年経って簡単に離婚できる自信、私にはないかな…
by みっくすまめこ- 0