みんなのレビューと感想「限定偽婚~1年間の夫婦~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

結婚への価値観は本当にそれぞれだから正解なんてない。
お試しで何かがわかるならそれでもいいけど、人間には感情があるから、なかなか一筋縄ではいかない。
そこを経た上で明日香が聖との結婚を選んだので、二人には幸せになってほしい。by 彼のブーツ-
結婚て
夫婦によって形は違うけど2人が一緒にいて幸せならいい。周りのプレッシャーは半端ないので社会的に認められたいので偽装結婚してくなるのも分かる。国がしている珍しい設定。
by やす&-
なんじゃそりゃーって感じでよみすすめました。
最初の話から、結婚したかった理由が悲し過ぎて…
でも、1年で前を向けて、本当の意味での契約はここからなんだけど…
で、この一話目の方はあとからまたでてきます。
彼女だって幸せにならないとね
公務員でこの仕事、ありえないようでなくない、ホントのような嘘の話。
とても考えさせられます。by ディティクティブ-
はじめは理解出来ない話だと思いながら読み進めていったけれど、こんな風に人の人生に関わっていける仕事があるならすごい。
でも正直相手を知らないまま一年間の婚姻関係を続けていくのは怖さもある。いくら公務員とは言え実現する話では無いだろうけど。。by まなみいゆ-
面白いシチュエーション
「一年限りの結婚」という括りは既視感があるも、それを公務員として結婚促進の為に行うという設定が良い。それぞれの思想や背景を映し出しながら「結婚」への思いを新たにするのが素晴らしい。
by ヒーヒヒ-
おもしろいです
考えたこともない設定で、えー?!っと思いながら読み始めましたが、内容もわかりやすく、3話くらいで終わるので読みやすいです。
by 散りぬるを-
一年間限定の結婚生活って最初からわかってるのって、お互いに自分を出せるようになるのかな?期間限定だから完璧な夫婦を演じられるの??プロはすごいなぁ。
by マロンぐらっせ-
絶妙に現代ともマッチする
最初は一人目の人との偽装結婚かと思って読んでいたのであっさり別れてビックリしました。3話4話と読んでいくうちにいつかこの主人公の人も幸せになってほしいと思います。
by モコモコストロング-
結婚とは!?
明日香さんは聖さんと本当の意味で結ばれて良かった!
数年後に会ってもお互い思ってるってやっぱり特別だったんだね。この仕事は男女ともに体の関係はないのかな、今の少子化時代に現実的に発生しそうな職業だな。by 理恵にゃん-
絵も内容も最高に面白いです!近い未来、こんな風にになりそうな時代。。。あったほうがいいかもですね。。
by squirrel918-