みんなのレビューと感想「撲滅せよ!こどもおばさん」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

3.3 評価:3.3 498件

気になるワードのレビューを読む

最後まで読みました。
    主人公が本当はいい子だから最後はハッピーエンドで良かったけど、うまくいきすぎな気はする。

タイトルのまま

ちゃんと年相応になっていかないとあかんね。
    いつまでも、こどものままでいれない。
    こどものままでおれたらええけど、え

シンプル

ストーリーがシンプルで面白かった。主人公が壁にぶつかった時にもう少し苦労してもいいかなと思ったけどこれはこれでいい。

起承転結の承が無い

1話、2話までは問題なかった。
    登場人物の個性や相関関係、背景が語られ、物語の「起」の役割を果たしていた。

ところが3話目で唐突過ぎる「転」と「結」
    少ないページ数に詰め込んでるから、急展開もいいとこ。
    「は?これでおしまい?」という印象です。

小学生の作文ならこれでも花丸貰えるかもしれませんけどねー。
    プロ作家のレベルじゃないです。
    「話の骨組みのみ」で肉付けが無いんですよ。

「小学生向けマンガ」なら、この程度のボリュームが読みやすいって事もあるかもしれませんが、子ども騙しですね。
    内容的に10歳前後向けとは思えないし。
    絵柄やコマの進め方等には問題ありませんから、もしかしたら小学生向けマンガを描かれたら、上手な作家さんかもしれませんね。

by 灑雅

もう少し引き延ばしてもよかった

面白かった。何ていうか、ヒューマニスティック。ほっこりする人情話。
    バナー広告での主人公がけっこう一筋縄ではいかなそうだったから、もう少し長い話なのかと思ってた。割と早めに改心したな、と思ったら終わってしまったので、 もっと長くてもよかったなと思います。

最後が思いもしない結末でした。
    序盤は主人公の我儘にビックリでした。

つい読んだだけですけど

こどもおばさんが改心しましたね。この手の話ってどこまででもクズで終わるか、誰かの力だけで改心させられるパターンですが、主人公には自分でなんとかしようとする心が残っていたところに驚いて感動しました。

・・・。ワガママ放題だったお嬢様が最後は改心するという話。実家の菓子店の、おからを使ったアレルギー対応のケーキに小麦が入っていて混入の経緯を調べているウチに改心していきますが、アレルギーの原因がケーキではなくおまんじゅう?アレルギーを持つ子供の親が安易に与えたりしますか?しかも、原因をよく調べもせず訴えますか??
    原因が発覚した後も『これからも通う』との謝罪のみ、名誉毀損レベルの話ですよね??何かスッキリしない。

話しとしてはいい話だったけど、子供おばさんが、もっと堕ちていくのかと思ってたので拍子抜けした。これからは、家族で力合わせて頑張って。

育ちの良い生まれついてのセレブって、本当にこんなに性格が悪いのでしょうか?
    ハッピーエンドで良かったです。