みんなのレビューと感想「撲滅せよ!こどもおばさん」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
1話を無料配信中!
いるね
こーゆうこどもおばさん。あんまり世の中わかってない奴がいたい。悪阻は病気じゃないけど、辛いのわからない女もどうかと思うね
スカッと
この類いは、だいたい嫌な終わりかたをするものが多いので避けていました。
ネット広告で、頻繁に見かけるので何となく手を出してみましたが、読んでよかったです。
内容は、ろくでなし娘が自分の愚かさに気がつき、心を入れ替えて再スタートするというものです
ありがちな話といえばありがちですが、最後は「めでたしめでたし」って感じで後味よいです。
3話なのでさくっと読めましたby まみまよ- 0
災い転じて福となす?
バカ娘が見事立ち直ったのは、本当に良かったと思います。現実だと、バカはバカのままオロオロしている間に、実家は破産とかなるんだろうけど。全3巻と短く展開も早すぎて、えっ?とも思ったけど、これくらいの長さだとサッと読み終えることが出来るんで、案外いいのかな?バッドエンドも実は嫌いじゃないけれど、こういった読後感の良い作品は精神衛生上良い気がします。
続きが気になる!
ものすごい傲慢な主人公かと思ったけど、所々戸惑った表情があったり過去を思い出したり。この人の本音が知りたいなと思えるような内容でした。無料分しか読んでないけど、続きが見てみたいですね。
悲しい
自分を大きく見せたくて背伸びしてる感じが
イラッとするけど笑えます笑
これからどんな展開になるのか楽しみ!by 匿名希望- 0
こどもおばさん
なのかな?
こどもおばさんと言うよりもただの脛齧り?もう少し年齢設定あげてもよかったんじゃないかなーと思います!by 匿名希望- 0
展開が気になる
主人公が裕福なお嬢様で、働いた事も家事もした事のない世間知らず…な感じがよくある感じ。
義理のお姉さんがつわりで苦しんでいるのに、冷たい態度だったり呑気に、友人達とお茶をしたりして地道にやってきた義理のお姉さんを悪く言う姿にモヤモヤ。
両親とお兄さんは、まともな感じなのが救われる。
まだ読み途中なのでこれから、主人公がどうなるのか気になる。by 茶とら号- 0
うーん…
無料版だけ読みました。前半読む限り主人公の女の子が典型的な高飛車傲慢なお嬢様で共感できず…でもみなさんの感想を読むと最後は応援したくなる展開ということなので最後まで読むとまた印象が変わるかも?
by りりこmanga- 0
とても良かったです!
広告から気になって飛んできたのですが、読んでよかったと思っています。ダメな主人公が落ちぶれていく終わり方ではなく、救われる終わり方ですごく良い気持ちで読み終えました。
気になってついつい購入してしまった(笑)
最初は主人公にイライラさせられたけど、過ちに気づき改心してよかった。きっと元々はいい子なんだろう。それは幼少期に貧しいながらもあったかい家庭で育ったからだと思う。by 匿名希望- 0