みんなのレビューと感想「生徒諸君! Kids」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

生徒諸君! Kids
  • 2024/05/26 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

ナッキーは何故、自分の居場所を両親に言わないのでしょうか。子どもがいることも黙ってて、やりたいことがあるからと勝手に預ける。自分のことしか考えない自己中人間にしか思えなくなりました。

大好き‼️

生徒諸君‼️ナッキーとマルの話は小学生の時に読んでました。
    ナッキーの子供の話が出ていることにビックリして、また読み始めました。
    懐かしい‼️
    子供達の成長も楽しみです。

うーん。
    やっぱり絵がちょっと…です。
    不思議な絵になってるような…
    今、生徒諸君を無料連載してるので
    読んでるけど、お話も絵も当時の方が
    好きです。

キッズも最高!

時代が現代に、今に近いから子供の話を読んでいるとわくわくします。ま、ドキドキもしますが…。
    ナッキーがこれにどう入ってくるかが今後楽しみです。
    買っちゃおうかな…本

by poqcoz

最終章も無料分しか読んでいないけど、kidsまで出てるとは…。しかも1人で双子を育ててましたって、なんだかよく分からない展開でついていけない。教師編ぐらいでやめておけばよかったな

ナッキーが中学生だった頃からずっと読んでるんだけど、最近のナッキーには全く共感ができない。
    子供は安全なところで産んで、愛をもって育ててほしい。
    いくらなんでも無責任すぎる。

今度はナッキーの子供達が主役で、ネタバレになってしまうかもですが、ルカちゃんはナッキーそのもので、やっぱ親子やなぁ〜って思いました。これからゆっくり読ませていただきます。

by hana107

生徒諸君!その後…

生徒諸君!連載時も単行本になった時も購入し、今でも時々は読み返して感動しています。ですが、その後の教師編などの続きは読んでいなかったので、こんな展開になっていたとは驚きです。続きが楽しみです。

懐かしくて読み始めましたが…
    いくらナッキーの子でも、6歳でこれは、あり得ないでしょ!
    じいちゃんも、ばあちゃんも、とうちゃんも、寛容すぎ!6歳だよ!

時代なのですかね

昔のほうが良かったという意見が殆どなのは否めない。どうしても大人になってまで夢を追いかけるのは非現実的であるし。