みんなのレビューと感想「八男って、それはないでしょう!」(ネタバレ非表示)

貴族社会の色々な話が結構面白い

表面的には「異世界に転生した現代人がチート能力で無双してハーレム状態」という、ありきたりの異世界転生モノに見えるかも知れません。
    が、貴族、貴族社会、それを取り巻く王国の内情や地方領主の話、しがらみや制度など、結構きちんと描かれており、そういう面を面白いと感じた人はこの作品が気に入ると思います。
    今までそれなりの数のファンタジー作品を視聴してきて、沢山の王族や貴族が登場してきましたが、こういう部分をここまで掘り下げた作品はこれが初めてかも知れません。
    まあ、人によっては「ちょっと説明が多い」と感じるかも知れませんが。
    貴族制度と主人公を中心とした人々の思惑の絡み方もなかなか面白く、「へー、そう考えてそんな風に行動するんだ」と感じ入るシーンもしばしば。
    どちらかと言うと派手なアクションや戦闘シーンは少なめで、人々の思惑や政治、内情に関する展開が多いです。
    込み入った話や緻密な話が好きな人向けかも。

続きが読みたい。

久々に第一話から読み直しました。
    絵も綺麗ですし、話の展開も面白く、早く続きが読みたいです。
    八男だけど、魔法使いの技量により成り上がる。少し周りの大人たちに政治的に利用されますが、真っ直ぐに経験を積み上げて行く。
    将来が楽しみです。

by ASLAN

オモシロイ

タイトルが変わっていて、どうなのかと思った。読んでみると転生後の生活は八男だから裕福な生活ができないので努力をし、師匠から学んでこれから話が進んでいくという初めてのストーリーで次が気になる面白さだった。絵がキレイなのも良い。

アニメから入りました。転生ものです。生まれて期待したら八男ってスタートして師匠との美しくて切なくて悲しい別れ。冒険、ダンジョン、貴族社会での生活や婚約。主人公の活躍はもちろんですが仲間達のストーリーも楽しめます

転生シリーズ面白い

主人公の転生で魔法つかえて最強だけど、武道はさっぱりとギャップ強さが面白い、
    ヒロインも美人でちゃんと個性的でストーリーに欠かせない強さが面白い。
    早く続きが見たいアニメです。

本で読んでしまいましたが…

こちらでも、世も始めてしまいました。成り上がりな感じが、どうかと思いましたが?主人公の謙虚さと強さに面白みを感じています。少し中ものキャラ設定にいまいち感がありますが読み続けています。

いきなりすぎる、ストーリーの展開そしてキャラクターの豊富さ姉妹の関係性などがストーリーの中で描かれていてとても面白いです今までになかなかなかったタイプのストーリーだと思いました

まだ読み始めたばかりですが…題名を見た時は軽いのりでしたが、思わず5話辺りでうるっとしてしまいました。この先がどうなって行くのか分からないけれど先が楽しみになりました

とても面白かったです❗
    特にヴェルが八男ということもあり、さまざまな努力をして魔法を習得しさまざまな困難に立ち向うというストーリーが大好きです❗

ワクワクが止まらない

大好物の異世界もの。その上可愛い男の子で、偶然得た師匠は、セレブでイケメン。
    実力をグングンつけ、遺産までゲット!!もはや期待しかありません。