わたしの幸せな結婚
作家
配信話数
80話まで配信中(40~75pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

871 - 880件目/全23,076件

毎日読み進めています

映像化もされていますが、毎日読み進めるのが楽しみです。婚姻や親子関係は愛情が前提になっていますが、生き物全体から見ると種の保存とか優性遺伝が優先されているので、異能者が尊ばれる社会があってもおかしくはないか…などと妄想を膨らませて読んでいます。

和製シンデレラ?

アニメを先に見てから読んでます。異能の世界がフィクションなのに時代背景とからんでリアルに感じてしまいます。今後のみよちゃんの成長を期待してます。

ただ昔の日本の恋愛というのではなく、超能力が絡んでくるSF要素もあるけれど、虐げられてきた美世の幸せをただ願いたい。

by Ryo14

泣ける

毎回ウルウルして読んでます。まだまだ途中ですが、今後の展開が気になるし、美世には絶対幸せになってほしい。

by Alex

引き込まれて

どんどん話に引き込まれて面白い!次が楽しみでなんなら全部いっきに読みたい。怖いようなとこもあるけど旦那様のみよを思う気持ちが素晴らしい。

みよちゃん可愛い

これは、先にアニメを観てから読みました。アニメの絵がとても綺麗だったのと、旦那様がイケメンでタイプ過ぎて笑
    みよちゃん、いいとこ嫁いで良かった〜

素敵

旦那様にそんな風に愛されたら幸せだろうな〜。でも今後の展開が気になる。旦那様も美世もそれぞれ大丈夫なのだろうか

by Nala

面白い!!

小説の方を先に読んで面白かったので漫画の方も読み始めました。
    小説の方は挿し絵がなかったので、ヒロインとヒーローしか分からず、他の登場人物の絵が見れてとても良かった!
    やっぱり文字だけだと分からない事もあるしね。
    まさしく、和風シンデレラストーリー!
    時代背景が現代ではなく明治辺りなのが良い!
    ちょっと古風な所があるから、主人公の考え方が現代と違ってる所があるけど、そこがまた良い!
    すれ違いがあってもどかしいのだけど、2人が困難に耐えながらお互いの存在がいかに大事かを分かっていく姿を見れてなんともいえない!
    小説の方はかなり進んでしまっているから、漫画だとかなりの巻になりそうだけど。
    とても面白いので、是非漫画化実現して欲しい!!

主人公の二人は全く立場が違うのに、旦那様は奥様を優しく思いやり、奥様は旦那様を慕っている。とても素敵な、読んでいてホッとする。

良き☆

最初はとても美世がかわいそうでした…
    旦那さまの優しさにふれ少しずつ変わって行く姿が印象的です。2人に幸せになってほしい。
    まだまだ、いろいろありそうですが…