書きたいこと多すぎて長くなります!
主人公、美世の両親(実父と義母)はあまりにひどいと思う。そりゃ、恋人同士だったのに無理矢理別れさせられて別の人と結婚させられるなんて、美世と清霞が別れさせられて他の人と結婚させられるようなものだし、美世を自分達家族の邪魔者と思ってしまうのは仕方ないかもしれない。だからといって、まだ小学校に上がる前の女の子を食事も一切与えずに朝から晩までこき使い、実母の形見まで全て奪った挙げ句に日常的に心身を虐げるなんて、とても人間のすることじゃない。
それに、もし美世と清霞が両親と同じ立場になったとしても、清霞は「子供には罪はない」と思って普通に接しただろうし、美世もきっと優しくしたと思う。性根の問題なんだよね。
美世の義妹の香耶は、母親と一緒に美世を虐げていたけど、香耶もある意味被害者ではあるんだよね。幼い時から母親にことあるごとに「あれ(=美世)のようになるな」なんて鬼の形相で言われ続けていれば、そりゃ性格も歪んでしまう。
いつか香耶も婚約者の幸次みたいな腑抜けじゃなくて、自分のことを愛して正してくれる人に出会えたらいいな。
美世は今はまだ清霞に心身を支えてもらってる状態だけど、いつか清霞を支えられるくらい強くなってほしいなと思う。
そして清霞は見た目も中身も男前すぎる!一人で美世の両親に会いに行った時、怒りを露にするところがもーほんっとに‼️by 抹茶オレとアイス-
ヒロインがとにかく健気で可愛い。
ただただ幸せを祈りたくなります。
不器用な優しさで、でも精一杯の愛情でヒロインを包もうとする婚約者にまたキュンキュンさせられます。
儚げな絵柄が物語の雰囲気ととても合っていると思います。
作画担当の方がお怪我だったかで療養中とのことで、連載再開はもう少し先になるだろうなと思いますが、ゆっくり療養していただいて、また綺麗な絵を見せてほしいです。
連載再開されるのを楽しみに待っています。by 匿名希望-
穏やかな
切なくて初々しくて、穏やかに読める作品です。絵も嫌味なく綺麗でとても読みやすい。素直にスッと入ってくる作品だと思います。
絵がキレイです。
話が和風シンデレラな感じはありますが、絵がキレイだし、特殊な才能の持ち主がどうのこうの…と恋愛オンリーではない点など、読み進めるのが、楽しみです。
by ブブブーたん-
絵がキレイで読みやすい。これまで不幸だった主人公が、これからどうなっていくのか、どんなラブストーリーが待っているのかとても楽しみです。
見守りたくなる
長い間辛い人生を送ってきた主人公を見守りたくなります。素敵な旦那様と出会い、どうか幸せになって欲しい。
by 柴犬大好きおばちゃん-
連載休止なのでしょうか?
内容は面白かったです!
続きが気になる〜けど、もう何ヶ月更新なしでしょうか...
もう解約しようか迷ってます...でも、半年この漫画の更新を待つために会費払ってきたので、今解約したら大損です。
更新がないなら、ないで、しばらく休みますとかきちんと提示して欲しいです。by 匿名希望-
素敵
絵も美しいし、ストーリーも美しい。
続きも気になります!by 匿名希望-
キュンと来ます
すごく。じーーーんと来ます。
これからの展開が楽しみ過ぎます。
美世に幸せになって欲しい!です
続きが楽しみですby 匿名希望-
最新話まちきれません
絶望的な幼少期を過ごしてきた主人公が、旦那様に出会って幸せになれるシンデレラストーリー。
奥ゆかしい主人公を全力で守ろうとしてくれる旦那様にキュンとします。
主人公も慎ましくてほっこりします。
まだまだ波乱の展開が待ち受けていそうですが、絶対に幸せになれると信じて読み続けます。by 匿名希望-