わたしの幸せな結婚
作家
配信話数
80話まで配信中(40~75pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

591 - 600件目/全23,075件

虐待に対する報復が甘すぎるのでは…?

虐げられたヒロインがヒーローに溺愛され、元の家族に復讐を遂げ幸せになる話だと思い、元の家族、斉森家のヒロインに対する目を覆うようなイジメシーンにも、報復が待っていると願い、耐えながら読んできましたが…30話で、斉森家の母と妹は、ヒロインを殺そうとするところを、ヒーローが見つけるのに、なぜ、彼女らに対して、何もせず去っていくのでしょうか?
    本来なら重罪のはずが、なぜただの田舎送り、そして家は存続、妹は奉公へは出されたようですが婚約者もそのまま。ヒロインが今まで受けてきた虐待に対して、報復がなさすぎるというか、ヒロインはやられ損ですね。心から悔い改めて改心し謝罪するならまだしも、人を殺めようとして反省もしていないのに、ヒロインを守る立場のヒーローが、あの現場でもっと、制裁を下して欲しかったです。
    他の、虐げられたヒロインの溺愛ものでは、もっと、ヒーローがヒロインをスカッとするほどに守ってくれます。このヒーローはこれほどまでの異能を持っていながらなぜそれをヒロインのために使わないのか…
    なんでしょうか、スカッとしないクライマックスだったので、その後の話は続きますが、読む気がしなくなりました…。

映画

映画化される前に読んでて映画化されたときちょっと感動しました。続きが気になって毎日面白かったので読めて良かったです。

作品はおもしろいです。

話題作品だったので見始めましたが、主人公の不憫な境遇にも関わらずまじめでいい子すぎる。応援するしかない。タイトル通り幸せやななって欲しい。

映画の内容が好きで漫画も思い読みましたが、もちろん映画よりも内容は濃いです。
    まだ先まであるので、早く全部読みたいですね

ステキなファンタジー

小説を読みとても面白かったです。無料分だけと思いましたが、小説の表現と違うステキなファンタジーの表現で、読み進めています。

面白そう

こういうジャンルの漫画は今まであまり読んだ事がありませんでしたが、まだ最初のほうしか読んでませんけどこの作品は面白そうです。

すごく切なくてでもあたたかくて、ときめいてしまうお話です。美世ちゃんと清霞さんの2人が少しずつ、本当に少しずつ気を許し心を求め合う様子が秀逸で引き込まれずにはいられないです。

by ahtr

和風シンデレラの大道

小説全巻読み終えていますが
    やはりマンガでの味わいも格別
    ストーリーを知っている方も
    知らない方も女性はハマる方が
    多いのでは〜

映画は観ていませんが、、

漫画ではすごく興味深く読みました。不遇な状況に置かれた人が、どれだけ人に優しくできるかと考えると、現実はそんなに綺麗には行かない気もしますが、こうありたいなと思わせる物語だと思います。

最高!

広告でみかけて気になって読み始めました。
    気付けばこの世界観に引き込まれて課金の手が止まらない自分が、、、笑