わたしの幸せな結婚

めめ映画初主演!

先程めめと今田美桜ちゃんで映画かされると発表され、スノファンであり、読んでいただけに興奮冷めやらず…!!

でも術とか使うからCGなんだろなーとか、世界観壊さないで表現してくれたらいいなぁとか色々考えちゃいました!なので伸びしろを期待して-1です( ノД`)

ですが小説からわかる通りかなりおすすめな物語なので切なさやもどかしさを感じたい方は是非読んでいたいただきたいです\(๑´ω`๑)/

by YaNAgi

早く読みたい

おそらくは、とんでもない異能の持ち主である主人公。その力に気付きもせず、虐げ迫害する継母や腹違いの姉。そして庇うどころか突き放し邪険に扱う実父。不遇の人生を送ってきた彼女が嫁ぐことになった相手は、噂通りの冷酷な男だったけれど、次第に2人は心を通わせ始め、、、。
    ところが、彼女の能力を手に入れようとする悪い奴も現れ、掴みかけた幸せは、また危ういものに、、、。

かなり好きなストーリー展開ですし、絵もキレイ。早く続きが読みたいのですが、残念ながら更新がゆっくりめで、ちょっと街くたびれています。

とりあえず一つの大きな山が落ち着いたところかなと思いますが、まだまだ、これからが核心に迫っていくところではないかと期待しています。

今後の展開を楽しみに待っていますので、ぜひ、テンポの良い更新をお願いしたいです!

ファンタジー

もっと古典的な物語なのかと思いきや…
    かなりファンタジー色が強くて、ビックリです。

前半は2人の心情を丁寧に描いてあって、入り込みやすかったです。

主人公の過ごされてきた背景が壮絶で、苦しい場面も多々あります。それを上回る愛情がみられるのでヨシとしたいところですが。
    なかなかの心的ストレスが、読者のこちら側にも移ってきて読み進めるのが辛い場面もありました。

逆に、久堂家サイドのお話はさらっと流してる感じでバランスが取れているのではないかと。職場の方や部下の方とのやり取りがかなりあっけらかんとした雰囲気で…
    いいのかな、いつの間にか読み進めて行ってしまいました。

異能の才の話が結局理解しきれないまま読んでいますが、この先の物語に期待しています

絵も可愛いし、シンデレラストーリーで好きです。
    更新を楽しみにしてました。
    でも異能力設定いる?
    異能力モノは大好きなので、異能力設定はいいんだけど、だったら、もっとストーリーに活かしてほしい。
    一年くらい更新されない期間があったので、しびれをきらして、書店で小説を立ち読みしちゃいました。
    そしたら、間もなく完結ですね。
    ってなると、異能力は?主人公の母親家系の異能について凄く謎を持たせておいて、それらをほったらかしで完結!?って思いました。
    幸せな結婚としてのストーリーならとてもいいお話なんだけど、異能力を無駄に絡ませて、読み手に要らぬモヤモヤ残させたなーって感じです。

続きが気になる

絵が品のある感じでとにかく綺麗で、広告ページで気になり読み始めました。ストーリーは現実離れですが、内容に引き込まれますし、お相手の男性もガツガツしないけど確かな強い愛情を持っていることがとても魅力的です。キュンキュンドキドキとは違うストーリーかもしれませんが、主人公の幸せを一番に願わずにはいられず。 幸せへと向かっていくであろう展開が(続きが)気になってしかたないです。が、ポイントが上がってしまい、正直高いです。続きが気になりますが、迷います。という訳で星マイナスです。

異能家の、、、

大正時代の異能家の物語なんてワクワクドキドキの話だろうと楽しみながらよんでいました。今どき珍しく徹底した薄幸でいじめめられ役の主人公美世。異能者で冷酷無慈悲と呼ばれた美貌の久堂清霞ー良家の女性が三日と持たずに逃げ出す家に嫁に出され、その忍耐と清楚さで少しづつ主人の心を掴み幸せになろうとしたところで、我儘妹-香耶の邪魔が入る。そんな幼稚な邪推で物語が展開するのが違和感を感じてしまいました。それでも配信を待って課金しました。また蔵に閉じ込められるのですか?親も一緒になって、少し違った展開を期待していました。それに課金が少しづつ高くなるのも嫌ですね。ページ数が違うのでしょうか?
    美世には幸せになってもらいたいのですが、納得のいくものが欲しいですね。

by Suzie

私はずっとファン♡応援♡幸せを願う☆

先ず始めに先生、美世サン、肯定的な助けてくださるヒトをヒトとみてくれるそんな当たり前な味方の周りの方々、大好きです♡

“力”が無いと妄想がきっかけでも美世サンが久堂家に嫁ぐチャンス(好転な運)がまわってきて、結果救われ、ヒトとして生きる道を歩み始めたのに。。。誘。。。監。。。リアルでも許されることじゃないですものね。昔は理不尽だらけな世の中だったのカナと考えされられる場面もチラホラ。。。

女性を道具扱いする者も未だに存在しますからね↷
    このまま全読み♪結末が楽しみです♪

最後に(・・;)レビュー記載の場で悪口をわざわざ書く無神経な暇人の方のものは一斉削除してほしいですね。。。

by KMZ

書きたいこと多すぎて長くなります!

主人公、美世の両親(実父と義母)はあまりにひどいと思う。そりゃ、恋人同士だったのに無理矢理別れさせられて別の人と結婚させられるなんて、美世と清霞が別れさせられて他の人と結婚させられるようなものだし、美世を自分達家族の邪魔者と思ってしまうのは仕方ないかもしれない。だからといって、まだ小学校に上がる前の女の子を食事も一切与えずに朝から晩までこき使い、実母の形見まで全て奪った挙げ句に日常的に心身を虐げるなんて、とても人間のすることじゃない。
    それに、もし美世と清霞が両親と同じ立場になったとしても、清霞は「子供には罪はない」と思って普通に接しただろうし、美世もきっと優しくしたと思う。性根の問題なんだよね。

美世の義妹の香耶は、母親と一緒に美世を虐げていたけど、香耶もある意味被害者ではあるんだよね。幼い時から母親にことあるごとに「あれ(=美世)のようになるな」なんて鬼の形相で言われ続けていれば、そりゃ性格も歪んでしまう。
    いつか香耶も婚約者の幸次みたいな腑抜けじゃなくて、自分のことを愛して正してくれる人に出会えたらいいな。

美世は今はまだ清霞に心身を支えてもらってる状態だけど、いつか清霞を支えられるくらい強くなってほしいなと思う。
    そして清霞は見た目も中身も男前すぎる!一人で美世の両親に会いに行った時、怒りを露にするところがもーほんっとに‼️

昭和のテレビドラマみたい

貧しくても、清く正しい美しく生きれば、幸せになれる、昭和のテレビドラマを連想してしまう!そしてヒロインを応援してしまうのよ。
    ストーリーは大正時代の話かな?
    ただ、それぞれの「家」どうしで異能をもち、その能力レベルで、財力まで違ってくるのは、どうしたものか。異能を生かして財を成すとかではなく、しっかり地に足つけて仕事して欲しいです。異能でどうにかしようとするのは、昔も今もムリムリ。やばい人が何かしていることにしかならないからやめてー笑。
    あー、ヒロイン嫁ぎ先の彼、久能氏はちゃんと働いているわ!偉いぞーうんうん。

最後まで読みましたが

異能の家系に生まれたが能力は開花されず、後妻と腹近いの妹に虐げられ更に実の父親にまで相手にされず、使用人以下の生活を送る主人公。中々結婚が誓約しない気難しい男と婚約という程で家を追い出されてしまうという、よくありがちな不孝な生い立ち漫画。
    しかし覚悟を決めて行った先には、あり得ないくらいの色男。これも良くあるパターン。

良い意味で裏切ってくれるのを期待して最後まで読み進めましたが、残念ながら最後まで、セオリー通りの残念な作品。予測通りに終わってしまいました。ちなみ続話もあるけど続話は更にダメ。

設定として仕方ない事なのかもしれないですが、主人公に魅力がない。というか暗い。最後までとにかく暗い。そしてそれがただひたすら可哀想な女を演出するのかもしれませんが、可哀想なだけではダメ。

ひたすら批判しましたが、婚約者の男性には魅力があり自然なストーリー展開で中弛みが少ないのでサービスして高評価。

by
全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全6,332件