わたしの幸せな結婚

最初の方が面白い

主人公美世が気の毒すぎて、最初の方は読むのがつらかったくらいです。
     異父姉妹の妹をはじめ、嫌な奴がたくさん出てきます。

印象的だったのは、町に使用人のゆり江さん(すこぶるいい人)と買い物に出た美世が、一人でゆり江さんを待っている間に、妹とその夫(美世の想い人だった人)と出くわして、妹にひどい言葉を浴びせられたシーン。

戻ってきたゆり江さんに、美しい笑顔で挨拶する妹を見て、美世は「ああ、ゆり江さんも、妹の味方になってしまうのだ・・・」とがっかりするのです。

女性って、家族でも学校でも会社でも、そういう人いますよね。美人で外面が良くて、特に男性にいい顔をして、一方で弱い人や見下している人に対してはひどい態度をとる人。
     会社で、過去数年、そういう(美人ではなかったけれど(笑))、マウンティング女がいたので、それを思い出してしまいました。

コミック以降は、小説でも読みましたが、コミックの方が絵もきれいで面白かったです。

面白いけど…

無料試し読みで見てからはまりました。
    単行本も購入。
    ただ、一年おきかーと思い最新話をこちらでも購入していました。
    とっても二人の関係が素敵だし、このあとどーなるの?!と思っていますが…
    他の方も書かれているように値上げになったのが残念です。
    作品は星5つ!って位好きですが、価格や更新を考えると…なので3つにしてます。

更新待ちわびてたのに·····

更新を待ってましたが、覗いてみると1話75ptとはさすがに高いなと…ページ数が多いのかと思い購入したら、多分いつも位のページ数。前回いい所で終わってたので、今回どれだけ進展するかと思いましたが、なかなか進まず、またまた更新待ち。
    次に期待!

ポイントにガッカリ

めちゃくちゃ面白く、ハマって26話まで一気に読んでしまいましたが、待ちに待った更新が75pって・・・( ; ; )
    買って読みますけど・・・27話、28話。

まだまだ続きが読みたいです。
    次回はポイント下がる事を願います。

なんとも

あまりにも更新が遅くて話の内容を忘れてしまいます。
    話は途中までは夢中で読むほど面白かったのですが、最近は美世の煮え切らない性格にだんだんイライラしてきました。
    旦那様は美世に頼って欲しいし、美世もそのことを十分にわかっていながら、それでもウジウジと旦那様に迷惑が…とか言うばかり。そして結局旦那様を傷つけて迷惑もかけて。本人は旦那様を気遣っているつもりかもしれませんが、ただの自己満足にしか見えなくなりました。
    美世が本当に旦那様を想うのなら頼るべきだし、自分の気持ちに正直にならないと。
    このままこれからも美世がこんな調子ならちょっと読み続けるのが辛いので、最新話まで読みましたが次でどうするか決めようかなと思っています。

まだまだこれからの展開に期待。

異能もののファンタジーベースですが、バトル展開はほぼ無くて、子どもっぽさは感じません。むしろ、恋愛と姉妹バトル、御家騒動とてんこ盛りな要素で、深夜ドラマか昼ドラにしても良さそうな展開。
    主人公がベタな設定ですが、嫌みな感じが無くて素直に応援したくなる。
    最近の大正浪漫ブームで色んな作品が出ていますが、長編好きな方にはオススメ。
    まだ27話までの配信なのですが、どの要素もきっと盛り上がりはこれからかな?
    恋愛、異能もので濃厚かつ究極にドロついた内容を期待しているなら、ここまでの配信では満足出来ないかも。

続話が出るの長いわ。

作品は面白いと思うよ。
    でも続話が出るまで何ヵ月掛けるの?
    本買った方が早いわ。
    話忘れてしまうし、熱も覚めるし、待ち疲れる。

主人公に幸せになって欲しい

不幸な生い立ちの主人公。
    誰が酷いって、実父が冷酷過ぎる。
    教育もまともに受けさせてもらえなかったのに、オドオドはしているけれど考えはしっかりな主人公。
    優しい心もあり、婚家に入ってからは徐々に明るくなり、外見も磨かれていきます。
    名家生まれで才能に恵まれた男性が惹かれるのも自然な感じ。
    冷酷な実家には相応の罰があるべきで、その上で主人公には幸せになって欲しいです。

なるほど…

いつもレビューを先に読まさせてもらうのですが、読んで良かったです。
    久しぶりにこちらの更新分を読もうと先に読んだ方のレビューを開いてみてビックリしました…
    とりあえず文庫に切り替える事にします。
    ただ、27話まで読んだところ、物語は面白いし、絵も綺麗で見やすい。読んで良かったと思える漫画の一つだと思っています。

物語は大好き

しばらく更新されなかったので
    待ちに待った更新ですごく楽しみにしてました。
    が、みなさんおっしゃる通りポイントが上がったのが納得いきません。
    物語や絵はすごく好きです。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,913件