わたしの幸せな結婚

極端な実家の人物設定なので勧善懲悪が好きな人には良いかも。とはいえ時代設定的には異能、異世界でなくてもこんな感じは珍しくなかったのかな。

by uran15

魔法のお話

主人公が謙虚で応援したくなります。幸せになれますように、と読み進めています。意地悪な妹にイライラしますが、おもしろいです。

by おぽp

絵が綺麗!

ストーリーは女子目線だけど、出てくるような線の細い男性も絶対現実にはいないタイプだけど、夢があります。

育った環境のせいで異常なほどに自己肯定感がないヒロインが、嫁いだ先でだんだん自信を取り戻すはなし。いいはなしなんですが、異能=超能力に頼らなくてもよかったかもしれないです。

絵がキレイ

主人公の自己肯定感の低さにイライラ…
    もっと自信を持って!と思いつつ、なんだかんだ読みすすめてしまう…笑

うーん?

アニメで全話見ましたがハマらなかった。原作漫画の評判が良かったから、面白くなるんだろうと思って信じてみ続けましたが、私には違ったようです。キャラの性格がハマってないんだろうな。

とことん

主人公のとことん人生を諦め切った感じが、半端ないです。
    ここまで諦める心って、もしかすると物凄い強い精神力なのでは?

広告

広告で沢山出てきたので途中まで読みました。
    ヒロインがひたすら可哀想な展開でしたし、最初は旦那様も冷たくて段々距離画縮まっていく感じです。絵があまり好みではないのと話の展開も予想できる感じであまり惹かれませんでした。

親族と会えて嬉しいような気もするけど、複雑だよね。
    何か裏が有りそうだし、早く良い方に向かえば良いけど。

虐げられてきたみよの謙虚な姿に、早く二人の距離が縮まってほしいと思いつつ、、設定を頭に入れるのか少々大変で、フェードアウトしてしまいました。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,918件