ざっくりとしたストーリーは、こちらの作品が元祖なのか(違ってたらすみません)、良家に生まれながら、継母や姉妹などにひどく虐げられた生活をおくりつづけ、良い噂のない結婚相手に嫁がされ、しあわせになっていく話です。時代背景や異能、結界など、ただのシンデレラストーリーではないのが、面白いです。
by fOUL?-
めちゃめちゃ、さきが気になります!!!
美世はかわいい!!そしてめちゃめちゃ、おもしろいです!!!!by めぇいい-
ヒロインの覚醒が待たれる
実の父親からも酷い扱いを受けて卑屈になってしまった主人公。生きるためとはいえ気の毒
でも、二人の仲は、良い方向にいきそうですby 西のうみ東のそら-
お勧め!!
異次元のお話なので、最初はどうなの?と思っていましたが、メチャクチャハマってしまいました!
徐々に溶けていく美世の心がなんともいえない...
時代設定も素敵です!
小説も併せて読むと更に良いです。by マオマオ☆⁑-
最高です
初めて読んだ時はこれからどんな展開になるのか凄く気になって読んでみるとどんどん次が読みたくなるほど良かったです
by moayumu-
やっぱり面白い
昔途中まで読んでやめていたのですが、実写化の俳優さんが好きな方だったので改めて読んでみたらやっぱり面白かったです。
実写化も楽しみです。by 早寝早起きしんどいまる-
癒される
辛い過去を溶かしてくれて、見てるとグッとなる。。もっと幸せになって欲しいし、どうか大変なこともそんなに起こらないで欲しいと思ってしまいます。。異能も何かいい方にいくといいです。
楽しみにしてます。by あさあさあさあさあーさん-
映画化
映画化するので原作を見に来たらどっぷりはまってしまいました!
クールなのに実は優しくて甘い久堂さんに数分ではまってしまいました!by うさぎちん-
まず絵がキレイ。セリフもきれい。
設定は最近似たような感じは幾つか見るけど、これが最初なのかも。
主人公の無垢な強さ?に惹かれます。by あやよよよ-
せつなくてキュンとする
広告などで流れてきてずっと気になってた作品です。
まだまだ読み始めですが、主人公の描写が切なくて、早く幸せになってほしい!by Nico.489-