- 94話まで配信中(40~75pt / 話)
面白い!
アニメでやっていたので 原作も読んでみました。原作もとても良かったです!
絵も綺麗し ストーリーの流れも良かったです。
これからどうなるのか わくわく ですby 涼しい飲み物-
自分の中ではこの作品が
「特殊能力✕家族に虐げられるヒロイン✕結婚で逆転」の原点漫画
冒頭はヒロインがボロボロで健気で可哀想なんだけど、話が進んでイケメンつよつよ旦那に愛され守られて生い立ちの不幸もお釣り来るぐらい幸せになってくれて良かった-
原作を読んで、好きになった
アニメも見ました。
異能を持つ家系で、異能を持たないヒロインが虐げられて、他家に嫁入り、というよくあるパターンのお話。
でも、割と早い段階で、ヒロインを虐げていた実家が断罪されるので良かった。
あまり良い噂がない、結婚相手も、実は有能で優しくっていうのもありがちだけど良い。
ただ、ヒロインが虐げられすぎて自己肯定感低すぎ。
マイナス思考で、すぐ謝るのがイライラするところ。by 漫画好き母-
引き込まれました。
最初は暗い話しだなぁと思って読んでいましたが、どんどん引き込まれてしまいました。清霞さまが、美しくて、余計に引き込まれてしまいました。
by チョコマロンモモ-
ううん
初めて読んだ時は、面白くて夢中になってましたが、その後
同じ様は作品が増えて、あれれ?
しかもまだ完結されてないので~~ここは、いったん中断しようか
思案中です (;^_^A 他とは違う劇的な展開があるとイイんだけど・・・・by きらりなっち-
可愛、、
ドラマがあることは知ってたんですけど、、内容全然しらなくてみてみたんですけど、溺愛の予感しかなくてほんとに最高です🙇♂️
by Mikunao-
L
アニメ版からこの作品を知って、電子書籍の漫画版を探してました…。アニメ版と、漫画版では、
絵柄も少し違うので、どちらも美男美女で、
尊すぎますね…!。
続きを楽しみます…🙈︎by L.7412-
幸せですが
やっと幸せになれたようですが、いろいろと試練がある様ですね。
お互いの想いで乗り越えて行くのでしょうね。by いつも雨降り-
大好き!実写版の映画も観たし、アニメも見ていますが漫画が1番好きです。絵もストーリーも大好きです。ちょっと難しい部分もあってそれも好き
by ぷりおさん-
格差姉妹のうち、なぜか格下がハイスペ男子をゲット、もう一方から恨まれ…という設定の元祖ではないでしょうか。似たようなマンガは多いですがやっぱりこの作品にはかなわない!
美世の儚げな美しさも好きです。-