読んでて最初は辛かったけど、少しずつ上手く行って幸せになってほしいと思った。なんでも人間の妬みとは醜い
by ぴぃかお-
待ち遠しい
異能の家に産まれた美世が母亡き後、継母、異父妹、実の父にも虐げられ、自己肯定感の低い使用人以下の辛い育ちをしながら、追い出されるように嫁いだ清霞や周りの人に認められ大切にされ、
心を開いて少しずつ変わっていくのに、次々にトラブルに見舞われてハラハラしました。描写が綺麗で引き込まれてながら読み進めました。by バスクチーズ-
面白いです
まだ序盤ですが、物語に引き込まれます。
不幸な生い立ちのヒロイン、幸せになってほしいな。旦那様がどんどん、優しくなっていってドキドキします……by りりか-
まだ途中までしか読んでいないけど美世ちゃんがあんな家族から離れられてよかった!!
妹&義母が本当に最悪
少しの間だけど旦那様との幸せな時間があって良かった〜。。けど
これからまた厄介なことが起こりそうな予感タップリだなーby サイコ☆-
幸せに
久しぶりに続きが出たので購入。
様様な障害の中、幸せになって欲しいと願います。
主人公が強く変わっていくところをみていきたいです。by ヨカヨカ-
結婚て…
こんな尽くす人現代ではいないですよね。純粋で、控えめで ミオの能力はどんな物なのか興味津々です。早く能力がみたいです。
by JTママ-
超能力(異能)をもつ一族など、異世界ものなのに、明治、大正時代っぽい感じが良くあっていて、とても好きな作品です。
by サト¥-
絵がキレイで、好きです。そして2人の想いが丁寧に描かれていて読みやすいです。続きがとても気になる漫画です。
by Yamamoto-Y-
ありがちな話だけど、幸せになることを諦めてしまった美世にも勘違いな香耶にも、モヤモヤしてしまう。
美世には幸せになって欲しい!by ha___ha-
メチャクチャ好き
思ったのは、毒親だなあってこと
本当は凄い力がある自分の娘をぞんざいに扱う父親、自分の娘が可愛いあまり間違った育て方をした義理の母親どちらも罪
義妹がまともな人生送れるようになるのかなby はったつ親-