みんなのレビューと感想「恋をするには透明すぎる」(ネタバレ非表示)

一途で純粋

トラウマ持ち年上受けx一途な年下ワンコ系攻め。
    過去の出来事が原因で一哉は特定の恋人は作らず一晩限りの関係を続け、仕事もオーナーと自分達だけの美容院で働いてる。
    そんな一哉の元に幼い頃から憧れていて一緒に働きたいというミキが現れる。
    恋人はいらない、男に興味はない=一哉くんにしか興味ないミキの一片の曇りもない一途で純粋な想いが、元々ミキがドタイプだった一哉が徐々に惹かれていくのが堪りません。

わんこ攻

昔の恋の痛手をひきずって一人でヘアサロンを切り盛りしてきた主人公と、幼い頃から主人公のことがずっと好きで見習いとして入店してきたミキくん。
    最初はなかなか距離が縮まらないけれど、一緒に真剣に働く中で信頼や絆が深まっていきます。
    主人公がなかなか向き合えなかった過去の思い出をミキくんの存在が癒していったり、ミキくんは主人公をみることで人として成長していくストーリーで、絵も綺麗で読みやすかったです。
    もう少しエロが濃厚で、最後にラブラブがあったら嬉しかった!

イケメン美容師の一哉は過去に恋人に裏切られ傷つけられ、誰かと一緒に仕事をすることを避けてきた。そこに幼なじみのいとこのミキちゃんが新人美容師で入店してきた。ミキちゃんは大型犬のようでとても真っ直ぐに好きだと一哉に対して一途。
    2人とも大事な思いを諦めないでくれて良かったなぁって思いました。

圧倒的に絵がキレイ

小さい時の出会いをずっと温めてたミキ、一哉は女の子と思ってたから気付かない。
    優秀であるが故に元カレと揉めて職場も上手くいかず、一歩踏み出せない。焦れったいのがよろしいですよ。絡みはライトだけど絵柄がキレイで好み。ミキのワンコっぷりが可愛いなぁ。

目にも優しい…

絵が本当に美しいです。ノンケ物好きですが、一哉のような明るいゲイ物もいい!!と、新しい可能性に気づきましたww
     物語重視なので、納得行く展開であれば、結ばれなくても結ばれても、どちっでもいい!!という方には、是非読んで頂きたいです(^^)

わんこなミキちゃん 可愛すぎる!(子どもの頃は、さらに可愛い!)
    一途で純粋なミキちゃんの思いが、受け入れられて、本当によかったです。

by 芭南

絵が綺麗でかっこいいです。まだ途中までですが2人とも良い男だし可愛い部分もあるし。ストーリー重視ものも大好きなので文句なしです。

絵がキレイで 読みやすいです。タイトル通り 攻めが ピュアで じーんときちゃいます。がんばれ!と応援したくなります。

いい話だった

とってもいいおはなしでした。
    絵もとても綺麗ですごく読みやすかったです。こんな可愛い若手がいたらかわいがっちゃいますよね。

絵が好きで作者さん買いしてしまいました。エロ少なめかもしれませんが話の内容がありがちだけど深くて面白かったです。攻めの一途な姿に泣けます。幸せになった2人のその後もみたいな。フローリストのも続編みたいです。そちらはエロ多めにて希望します。