みんなのレビューと感想「恋をするには透明すぎる」(ネタバレ非表示)

可愛い忠犬くんの一途さが最高にいい

大手の美容室で活躍していたゲイの一哉、同期で同僚の吉村との恋愛で傷つき、店を辞め、個人経営の店に移り店長に。
    ある日、幼馴染の友人から、アシスタントを押しつけられることに。名前から、女の子だと勘違いしていたが、実際はドストライクなイケメンの美貴=ミキ。一方、ミキは幼い頃に出会い、髪を結ってくれ、自信を与えてくれた一哉の事を15年間一途に思い続け、美容師へ。一哉は、過去の恋愛から、私情を持ち込まないクールな恋愛を送っていたが、純粋に好きだと伝えてくるミキと体の関係に。その後、色々ありミキの純粋に一哉の事だけを思い続けてくれていた気持ちも伝わり、恋人同士に。こんなにピュアで一途なミキくんとなら、幸せしかない。忠犬ミキくんの成長と2人の甘々な日々がまた見たいです。
    おすすめ作品です。

by sayuc

一途で純粋

トラウマ持ち年上受けx一途な年下ワンコ系攻め。
    過去の出来事が原因で一哉は特定の恋人は作らず一晩限りの関係を続け、仕事もオーナーと自分達だけの美容院で働いてる。
    そんな一哉の元に幼い頃から憧れていて一緒に働きたいというミキが現れる。
    恋人はいらない、男に興味はない=一哉くんにしか興味ないミキの一片の曇りもない一途で純粋な想いが、元々ミキがドタイプだった一哉が徐々に惹かれていくのが堪りません。

わんこ攻

昔の恋の痛手をひきずって一人でヘアサロンを切り盛りしてきた主人公と、幼い頃から主人公のことがずっと好きで見習いとして入店してきたミキくん。
    最初はなかなか距離が縮まらないけれど、一緒に真剣に働く中で信頼や絆が深まっていきます。
    主人公がなかなか向き合えなかった過去の思い出をミキくんの存在が癒していったり、ミキくんは主人公をみることで人として成長していくストーリーで、絵も綺麗で読みやすかったです。
    もう少しエロが濃厚で、最後にラブラブがあったら嬉しかった!

サイコー

すっごく良かった。売れっ子美容師だった一哉が今は静かに仕事を続けている美容室に見習いがやってきた。幼なじみの従兄弟?の可愛い男の子。過去に辛い思いをした一哉と子どもの頃からの憧れである一哉と同じお店で働けて嬉しいミキ。絵柄が美しくてうっとりと楽しめます。一哉の昔のお店での事とか泣ける場面もありサイコーにイイ作品です。

作者の他作品を読んできました!
    もう、とにかく絵が綺麗でドキドキします!!
    ヘアサロンに勤めている一哉とそこでアシスタントをすることになったミキちゃん。女の子かと思いきや男の子だったミキちゃん。そして、お互いに過去に何やらある模様。とにかく続きが気になって仕方ないです!
    はよ、続編お願いします!!

きゃぁぁ❤︎

どうなるの⁈この二人!
    ってとこで続く…ですね。
    二人の店の前での遭遇がめっちゃ面白くて
    一哉の心の声がウケる。
    一哉がミキにハートをかき乱されっぱなしな感じですが、
    一哉の姿に一喜一憂するミキがかわいい。
    オーナーもナイスキャラな感じで
    可笑しくて読みやすくて先が楽しみ。

イケメン美容師の一哉は過去に恋人に裏切られ傷つけられ、誰かと一緒に仕事をすることを避けてきた。そこに幼なじみのいとこのミキちゃんが新人美容師で入店してきた。ミキちゃんは大型犬のようでとても真っ直ぐに好きだと一哉に対して一途。
    2人とも大事な思いを諦めないでくれて良かったなぁって思いました。

かわいい💓

大きなワンコ🐶みたいなミキちゃん。一途に一哉を想い続けてきたけど。あんな大きいけど一途な瞳で見つめられ続けたら好きになるよね。ましてや好みの顔だし性格もかわいいし。一哉もトラウマから抜け出して幸せになって欲しい、そんなかわいくて幸せになれる作品。

圧倒的に絵がキレイ

小さい時の出会いをずっと温めてたミキ、一哉は女の子と思ってたから気付かない。
    優秀であるが故に元カレと揉めて職場も上手くいかず、一歩踏み出せない。焦れったいのがよろしいですよ。絡みはライトだけど絵柄がキレイで好み。ミキのワンコっぷりが可愛いなぁ。

攻めがかわいい〜!何考えてるか分からない表情の子が全開でぱあって笑う威力すげーな!と思ってしまう。
    受けのえちえちお兄さんな感じもすごくいい!
    いろいろ抱えてる問題があって踏み出せないもどかしさもよかった!
    ストーリーも絵も素晴らしい!