みんなのレビューと感想「九後45は一周回って追いかける」(ネタバレ非表示)

九後45は一周回って追いかける

面白い!「幼馴染」設定は、よくあるけど、

こんなふうに「未練がましい」のって。
    笑いつつも。同じ女性なら。
    なんとなく共感できちゃうかも。
    でも、主人公の「調子のよさ」が鼻につく。
    やはり「幼馴染」ポジションで、ずっと付き合ってくれた異性の友人は
    大事にしないとね。その「大事」ってのは、自分が付き合うことじゃなく、
    「いい人と、幸せになってね」と心の底から思えることなんでしょうね。

激おもしろい

40代女性にめっちゃ刺さるストーリー!!
    長年の幼なじみに恋愛対象になるか?
    はたまた友情は成立するか?

永遠のテーマをコミカルに描いてくれて思い切り笑って共感出来る。

サイコー!

まさに同じ年で、かつ、独身が長かったので、恋愛面でも体力面でも共感するところが多く、あはは、分かるーと楽しみながら読んでいます。配信分は全部読みました。特に、九五45は会議するがお気に入りです。従姉妹の看護師さんの話を掛け合いに持ち出しての主張が面白すぎます。あとは円U寺くんとの方がお似合いだから、こっちと上手くいく終わりの方がいいかなー。たかこ先生も芯がある素敵なキャラなので、もみちゃんはたかこ先生とうまく行けばいいと思う。とにかく読むのが楽しみなお話です!

面白い!更新いつも楽しみです。

自立しててこじらせてて行動力がある九後さん、こういう主人公なかなかいないですよね。面白く読んでます。共感できないという声もあるようですが、漫画って共感できなきゃダメというわけでもないし、自分と全然違う考え、行動だからこそ先が読めないし、どうせ最後はこうなるんだろうな〜…というのがなく楽しめます。
    浮気すると吐き気するんだな… とか独特な名言もいいですね(笑)

凄く良い!!

ヒロインが、過去の漫画では(すくなくとも私は)あまり見かけないキャラクターだよね。単なる仕事人間でもなく、正義漢タイプなようで自分勝手なところもあり、それを後悔する客観性もあり。万華鏡のように色々な面をみせつつ、ちゃんと1人のキャラクターとして破綻なく描かれていてすごい。個人的には新しい彼氏と初めて深い関係になった時のかわいさが凄かった。で、男性目線の驚きの表現も凄かった。「DVはこの可愛らしさと魅力が理由では」と、考えた彼氏も素敵

もみちゃん。。。

これは紙でも読みたいタイプの作品。
    心がおだやかになるし、なんか続き気になるし、
    なんか気持ち分かるし。笑

そばにいて当たり前だと思って安心してた人が、
    急に離れていこうとすると、あらためて気づくんですよねー。
    なんか納得。

共感!

昔はモテてきて、彼氏途絶えず。
    いろんな経験を積んできて、開放的な性格でHも積極的。
    そんなこんなを経て45歳。突然フツーな幼馴染への恋心に気づく。

なんか、わかる!わかります!
    イケメンやハイスペックではなくて、安心して自分のままで受け止めてもらえる異性が好ましくなる九後さんの気持ち。。

最高です!

こんなに女性の気持ちを赤裸々に簡潔に表現できるのが素晴らしい!まさに痛快です。
    無料が終わったらあとは一気読みでした。
    長いジェットコースターからおりた感じで
    読み終えて爽快な気分です。
    最後の落ちが"そこ?"なのも突っ込みたくなる大変面白い漫画でした。
    出会えて良かった。ありがとうございました。

面白くて一気読み

久々にハマった漫画でした。
    最初は45歳のちょっとイタイおばさんのお一人様あるある漫画かと思って読み始めましたが、私も幼馴染の子を大人になってから急に意識してしまった事が実際にあったので
    妙に親近感が湧いてしまい、そこから一気にハマってしまいました笑
    続きが気になって早く読みたいです。

幼なじみのすれ違い

幼なじみであるが故に片方が思ってるときはもう片方は他の人に想いを寄せていたり上手くいかない二人…
    成り行きにもやもやするけど、最後にはどうなるのか気になります。
    たちばなかおるさんの子育てシリーズの漫画も好きです。