みんなのレビューと感想「実は俺、最強でした?」(ネタバレ非表示)

普段読まないジャンル

完全ファンタジーの世界観の漫画などは基本あまり興味湧かなくて読まないんですけど(現代が舞台になってる漫画が好き)、広告が気になって読み始めました!ヒキニートからの転生でちょいちょいオタク感出してきたりするのが自分的には面白くてツボで一気に全読みしてしまいました(^ω^)そして主人公があんまりやる気無いところが良いw桁のオチはウケましたw続話も購入予定です♪

価値観が尊い

能力高すぎてみんなを圧倒しちゃうけど、それに奢る訳でもなく、「魔物は悪」と決めつけずに相手を思いやる。こんな優しい人がたくさんいたら、世の中の争いは減るだろうな〜って思いながら読んでます。
    本当に悪いことを考えてる人には適度にお仕置をし、困ってる人には対応して解決してくれる!
    シャルちゃんの頼み事は、断れずにちゃんと夢を壊さないようにノッてくれるところもいいし、ほのぼのしててとても楽しいお話です。

by kutao

面白いです

レベル02で生まれたかと思ったらレベル1002だった主人公の話です(この世界はレベルが二桁しか表示されないので、1002ということがバレず、本人も気づいていない)

主人公はマイペースというか前世がニートなので引きこもりたがります。そんな自分勝手さ(?)も面白い。あっ、良いヤツですよ!!

気になる点があるとしたら妹のシャルが全然成長しないこと。5年たっても幼い雰囲気です。これは違和感。

でも面白いのでぜひ読んでください!

ほのぼの読める

周りは私利私欲を求めて暗殺だの陰謀だの企てるのに、主人公のチート能力が最強なので、主人公は自分の引きこもり生活環境を整えるためと妹の遊びに付き合うことで様々が解決されていく。全体が厨二病設定とオタク設定で構成されているので、考え抜かれた深い設定のファンタジーを読みたい人には向きません。ツッコミどころ満載なので。それが楽しいんですけどね。

結構おもしろかったです。途中までしか読んでないけど読んでみて正解だったと思います。引き続き楽しんで読んでいきたいです。

久しぶりに、

転生コミックを読んでいます。転生し産まれたばかりの赤ちゃんの彼は魔力が『最弱な02』!!産んだばかりの母親と誕生を喜んだ父親…死産にしてまで、捨ててしまう…非常に非情。
    そこで赤ちゃん彼は色々と試してみる。結界を作ったり、プカプカ宙に浮かんだり、細かい結界で敵にチクチク攻撃!!

狼?大きな犬はふさふさ尻尾の女子に…しかし…お乳はでない…。
    そこに、おじが乳を持って来て、その先は育ててくれた。ふさふさ尻尾の女子も一緒に。9年=9才。妹だけは彼に懐かない。まるで彼の能力を怖がるみたいにみえる。
    自立を考えていた。彼には『治癒』の能力もある。しかし、ひけらかしたりしない。
    色々と楽しめそうです♡

by Pu__uP

ものすごくおもしろい…

無料から読み始めましたが、
    すぐにポイント購入し読み始めました。
    ものすごま面白い…!!けれど、ポイントが少々高く…一気に読み進められませんが、
    気になって買っちゃうんだろうなぁ…(笑)
    絵も可愛いし、戦闘シーンもあるけれど目を覆いたくなるようなシーンは今のところなく、
    とても読みやすいです!

by ARISa

まだ28話ですが

ギフト券を頂いたので読んでみました。好き嫌いは分かれそうですが、個人的には

やる気がないのに実は凄い事をやってのける主人公、結構好きです。

とりあえず無料で読める分は読んで、その後は課金するかどうか考えようかなと。

でも最新まで読もうとすると120ポイント…これはあまりにも高すぎますね。

by nagonta

無料分読んでます。
    めっちゃ面白いです!!
    転生したのに速攻捨てられてしまう主人公…
    えーそれは酷いだろ💢💢って読みながらつっこんでしまいました。
    家でゴロゴロしたいのに、出来れば引きこもりでいたいのに・・・周りが許してくれませんwww
    毎日楽しく読んでます。
    実母がかなりの悪党です。

好きな感じ

絵の感じが好きです。それぞれが前を向いているストーリーなので、読んでいてモヤモヤしないのが良いです。