みんなのレビューと感想「新ジャングルの王者ターちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしいです。たしかアニメ化していました。下品は仕方ないとして、バカバカしさがいい作品だと思います。

下ネタいっぱいだけど

下ネタいっぱいで正直当時は読んでるのがちょっと恥ずかしかったですが、やっぱり改めて読んでみても面白かったです!

大好きな漫画でした。たまに綺麗になるジェーンが性格まで違うのが好き。ジャンプで箸休め的な、これはこれで必要な漫画です

憎めない

ほのぼのとして、ジャンプの清涼剤のように思えた。
    強く記憶にはのこらないけど
    あー、あれ好きだったなぁと思い出す。

ちょっとエロく、感動もあるマンガです

ジャングルの王者ターちゃんは強く、日々ジャングルを荒らす人達と戦いながらまもっています

ジャングルを出てからの戦いは辛いものもありましたが、笑いあり涙ありで全般面白いです

当時からなかなかの下ネタだな〜と思って読んでいました(笑)それだけで終わらず、きちんと感動できるシーンがあるのです!

ジャンプでやってた頃、小学生でマニアックな下ネタなんかはよく分からず読んでました。

大人になって色々分かると、今の少年誌ではとても出せないマンガじゃないか?とも思ってしまいます。

ただストーリーは、基本ギャグだけど友情あり、人情ありのいい話もたくさんあります。

おぼろげな記憶しかないですが、ジェーンが今見たら当時よりも愛着持てそうな気もしますしターちゃんのマトモさカッコよさも今ならちゃんと気づける気もしますね。

バンパイヤ編がいい

いくつかのストーリーの章があるけど、バンパイヤ編が面白かった。ジャングルだけが舞台じゃないんだけど、やっぱりジャングルを守る話がいいかな。

下品だけどクスッとなる。昔は大好きだったんだけど、昔は下品なことに気づかなかったなぁ〜〜。奥さん残念体型だなぁ。美女に戻らないんだっけ?