みんなのレビューと感想「没落予定なので、鍛冶職人を目指す」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

楽しい

最近よく回避物見ててこの作品も回避物なんだなと思って最近よく見るようになって次々見てますなかなか面白い

主人公が万能すぎてうらやましいですね。殺伐とした雰囲気ではなく、ほのぼのとした雰囲気でとてもいいです。

面白いです!
    主人公がスキル高さだけではなく人柄が良いのが高感度アップです。
    キャラもそれぞれ個性的で、飽きません。

異世界でも手に職を付けるのはいいことなんですね。そこら辺は現実世界と変わらないですね。そりゃ冒険者より職人のほうが安定するよね。

貴族らしくはないけど、いろんなことに挑戦したり、ほのぼの学生ライフです。
    個性的なキャラも色々出てきて楽しいと思います。

くるりが可愛い

くるりが最高に可愛いし!カッコいい!!なかなかいいキャラクターですね。鍛冶屋にもなれて、魔法も使えて!!かっこいい

設定はありがちだけど

読んでいくとまあまあ面白い。まだ序盤だけど、今後の展開に期待。モブの話はどれも似通ってしまいがちだけど、どれだけ独自の色をつけられるか。

読んでて楽しい
    これからどんなふうに進んでいくのか?
    楽しみで仕方ないです
    ファンタジー好きなら、読んでみても
    時間の無駄にはならないですよ

文句なしの異世界もの。

異世界ものが好きな私には、ドンピシャでした。主人公の自分から人によって行くのではなく、人によって来られるというか集まってくるというか、楽しい生活のお話です。

鍛治職人なの?

タイトルを見て、鍛冶職人になるために修行したりする内容をイメージしたのですが。
    あっさり、鍛治のスキルを取ってさらに領地を豊かにして。
    そして学園生活スタート。
    面白いですが、タイトルと内容が一致しないです(笑) これから、さらに鍛治職人になっていくのかな??

by chicota