みんなのレビューと感想「没落予定なので、鍛冶職人を目指す」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

前世の記憶ありで、このままでは没落することになるから、そうならないようにコツコツと努力する姿がいじらしい。

今のところ普通

無料分読んでます。今のところ、どこかで読んだような感じ。絵も普通だし(私の好みでないだけです)暇つぶし程度には良いかも?これからの展開に期待したいところ。

設定は面白い

没落してもいいように手に職をつけたり、領地を温泉地に作ったりと努力するのは珍しいパターンかと。ただ、学園に入学してからがなんかゴチャゴチャした展開になってきて分かりにくい。もう少しスッキリした流れのほうが好きかも、、

没落予定回避の為に努力する貴族の少年の話

無料分だけ読ませていただきました。
    悪役令嬢と結婚して没落予定の少年貴族が、その回避の為に幼い頃から色々努力をしていくお話です。

かじしょくにん

転生して、2度目の人生を楽しもうとする主人公。魔法学園に入学し、運命を変えるべく努力する!!いろんなトラブルに巻き込まれるが、、

楽しく読めました。でも、途中から、これが没落しないように回避していると言う当初の目的が、頭から飛んでっちゃってあれ?どういう話だっけ?って感じでした。

没落予定なモブキャラだけど
    貴族じゃない道でも生きられるようにと、
    趣味も実益も、交友関係も
    攻めていく主人公。
    そのうちに成り上がって、没落しない貴族になっちゃいそうな気配。
    そこが楽しみで読んでしまう。
    頑張って欲しいな〜

まだ数話しか読んでいませんが、タイトルと内容があってないような??
    これから鍛治職人のお話も出てくるのでしょうか?
    色々ちょっとわかりにくい。

もう少し!

まだ数話しか読んでませんが、どんな感じかわからないですね。だけど、これから読んでいくと面白くなるのかな?

転生物

流行りの転生もの。
    鍛治職人のタイトルがついてますが、あまりストーリーの中心になってないですね。
    今後の展開に期待。