みんなのレビューと感想「日本国召喚」(ネタバレ非表示)

面白いけども

まぁ、色々と「ゲ●ト」って漫画と被るけど、これはこれで面白い。発想が素敵!
    でもなぁ...画がなぁ...キャラクターに魅力を感じないのが残念。すごく残念...
    誰にも感情移入できない。
    読んでて色んなことが気になる。画力じゃなくて、中身をもう少し丁寧に描いて欲しいのよ。
    続きは読みます。完結しないようなネット記事も読んだけど。

by ジャブロー

絵も

話も私のストライクゾーンではないのに不思議と読むのを止められない。日本自体が召喚されているから最上位の現代チートだろう。個人の現代チートは限界があるが食料や石油を外交で得るから日本は日本でいられる。世界情勢は物騒だが文明に差がありすぎて危機はない日本tueeeが若干鼻につくけど

戦国自衛隊の日本国版

日本国が圧倒的な実力差のため、そういう意味では痛快です。非戦の国是も引き継いでいますが、実際この状況になったら少しは奢るのだろうな、という面も見えます。読んでいて戦国自衛隊(こちらも好きですが)を思い出しました。

国ごと異世界転生

自衛隊が闘う場面は、小さい頃に見た「戦国自衛隊」みたいだなと思いました。
    国ごとどこか違う世界に飛ばされる、なんてことは有り得ないことですが、実際にそうなったときのシミュレーション感があります。

異世界転移系は出尽くしたと思っていたのに、まさかの国ごと…!
    国内情勢なん大変なことになってると思うけど、異世界側の視点で描いてくれてあるので混乱までは伝わらない。物語のどこかで、その頃国内は!?みたいなのダイジェストで見たいです。

なかなか

レビュー見て興味湧いた。確かに斬新で、先が知りたくて今、途中まで読み続けてます。異世界転移とかあるけど、国ごとってなかなかない。これからの話も楽しみで、ポイントあるうちに読みます

リアルには実戦のない自衛隊が戦うのがおもしろい
    さすがに一方的すぎるが、この先の展開かどうなるか
    続編が楽しみ

面白かったです。
    無料分のみですが、こういうジャンルは初手で選ばないのでまた無料分が増えたら読みたいです。

なるほど

面白いんですが
    絵が好みの分かれるとこかなぁ
    昔の戦国自衛隊って言う映画みたいな感じですね
    ちょっと古い漫画っぽい雰囲気です