みんなのレビューと感想「おひとりさまのあったか1ヶ月食費2万円生活」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ブログも時々見てました!わたしは料理が苦手なので、簡単に真似できそうなレシピとかはとても参考になります!

一人暮らしで固定費は崩せないので食費の浮くコツは本当に助かります。作者さんが色々と工夫して月に2万にしているのは凄い!

読みました

自分も給料が少ないのでこの作品は大変参考になりそうです。
    絵もかわいらしいし、内容も分かりやすかったです。

自炊

食費は何かとお金がかかるからもっと詳しく描いてくれると助かるな

のんびり自炊応援本

節約のため自炊生活しています。
    毎日作るのは大変だし慣れてない時は特にストレスを感じてましたが、この本の明るくのんびりした内容や雰囲気に感化され、自炊を楽しめるようになってきました。ありがたいです。料理の絵が少し分かりにくいですが巻末にいくつか写真が載せてありました。気楽に自炊頑張ろうと思える良本です。

単行本で持ってます。簡単料理等とても参考になります。収入が多くなくても、工夫次第で楽しめるんだなと思います。

参考になります

節約、楽しくするのって良いですよね。
    買い出しのやり方を覚えて、実行に移そうかと(^^)。
    作者さんに、感謝します。

書籍化される前からブログを読んでいました。食事の量が少ないと思いますが、1人暮らしをする上で有益なことがたくさんのってます。

参考になるかなと読んでみましたが、私には出来なさそうです。少しは努力すればいけるかなと思いますが、ずぼらめんどくさがりの私には少し難しそうです。

絵柄がかわいい。ふんわりした感じで読みやすく、3人家族の我が家では参考にはならないけど…(笑)って思いつつもついつい読んでしまう!