みんなのレビューと感想「DOG SIGNAL」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

DOG SIGNAL

犬には犬の感情がある

人間の都合に犬を従わせるだけじゃなくて、犬の習性に人間が合わせて、共生しやすいように躾をするという考え方は素晴らしいと思います。
    躾は人間のためだけではなく、犬を守るためでもあるのだと改めて考えさせられました。
    ポイント購入して現時点(2023.11.5)での最終話まで読んだ感想です。続話の入荷、楽しみにしています

by 笑希

役に立つ情報あり!

我が家にも2匹トイプードルがいます。そんなことからこの作品に行き着いたのですが、一言でいってとても役に立ちます。
    キャラも際立っていて読んでいて面白い作品だと思います。ドックトレーニング方法もいろいろ増えたと聞いていますが、犬を飼うって言うことってこういうことだなぁとしみじみ実感させられます。
    お勧めの作品ですよ。

by VSS

全ての動物飼いさんに読んでほしい

命を飼うとはどういうことか
    という根本的なことをこれでもかと教えてくれます。
    その関わりの中で飼い主さんも
    犬も、トレーナー見習いとなった未祐は勿論
    教える立場の丹羽までもが変わり成長していく。

現実の全てのペット&飼い主さんたちに幸せになってほしい。その為の必須参考書として読んでほしい作品です。

勉強になります

読み進めるうちに段々と面白くなります。
    犬の名前についての考え方や、去勢についても、他で読んだものより、より解りました。
    犬を買っている方は良いヒントになると思いますし、飼っていなくても人間以外の生き物や生態を知ることは、社会で生きていくための役に立つ気がします。
    そして漫画としても面白いです。

広告?に何回かでてきてて気になってここで探したらあったので読んで見ました。正直、ここまでおもしろいとは思ってなくて、期待以上でした。
    勉強にもなるし、もう飼わないと決めてたけど、欲しくてたまらない。
    いなくなっちゃうのが寂しいからもう飼わないけどさ。
    ワンちゃんってかわいいなー。

どーなる?

面白い。
    ワンチャンって、ちゃんと意思があるから、めちゃくちゃ可愛いし、お世話も大変!
    ウチにいた子も、頭良くて言葉も理解していたし、可愛い大事な子でした。20年以上前に16年の生涯を閉じましたが、今だに次の子は迎えることがてきません。命を預かるって、大変だけど、幸せな気持ちになるのも確かです。

by daji

勉強になります!!

ネットで見かけてから色々探しまくってダウンロードしました!
    うちにもヤンチャ、大きめ(笑)のトイプードルのMIX犬がいるので色々と為になる話ばかりです。
    ワンコがいる方もいない方も楽しんで勉強も出来ちゃう漫画だと思います。めちゃくちゃオススメです!

嗚咽が出るほど泣きました

読む前から「泣いちゃうんだろうなー」と思いながら読み始めましたが、案の定、滝のように涙があとから溢れてきて止まりませんでした。
    生死に関わる話も出てきますが、どれも幸せに終わる話なので辛くなりすぎず読むことができました

丹羽さんだっけ

犬が大好きで読み始めてみたものの・・・、

トレーナーの丹羽さんという男性の性格が
    非常に気難しいので、すごく苦手です。

基本的に犬や猫を可愛がってる人って、自分も含めて
    人間嫌い、人間不信な人が多いです。

だから相手が犬なら上手くいくけど、
    人間同士となると、衝突してしまう。

こういうクセが強い人からは、思わず逃げ出したくなります。

わんちゃんを飼った事は無いのですが

知らない事ばかりで 面白かったです
    ペットショップへ行くと めちゃくちゃ可愛いらしい わんちゃんが沢山います
    私の様に知識が無くとも 買えちゃいます
    でもそれは 命を家族を迎える事なのですね
    キチンとした準備をしなければ…と思いました