みんなのレビューと感想「DOG SIGNAL」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/20 11:59 まで
- 165話まで配信中(47~50pt / 話)
今後の展開が楽しみです!
無料分を読みました。なんて勝手な元彼なんでしょー!!わんちゃんは、これから愛情をたくさん注げば、落ち着いてくるのかな?楽しみです!
by こはるちゃんvv- 0
ネットで見かけて、読んだら感動してしまいました。
犬の事をよく考えて、読み手も犬への接し方気持ちの汲み取り方を考えさせられ、とても勉強になるお話だと思いました。by さんももはる- 0
これは良い
この漫画は確か他のところで読んだけど、大袈裟にいうと本当に動物に対して勉強になるし、躾にも多少のアドバイスにもなる、今後の接し方が変わりそうな漫画だと思うんだ
by さちゃちゃちゃっ- 0
色々な人に読んでほしい!
人が犬を飼う=一緒に暮らすという意味合いを考えされされるストーリーだと思いました。
少なからず人のエゴで犬を飼う人がいるこの世界で、まずは色んな人に見てほしい漫画です。
プロのドッグトレーナーからの目線と、犬から見た目線、飼い主さんからの目線、色々な思いがある中で人と犬との繋がりの大切さを学べます。
犬は言葉が話せないぶん色んな表現や仕草でサインを送っていて、嬉しいことも悲しいこともちゃんと表現してくれます。
犬も人間と一緒で心があるということ。
何度も見返しなくなる作品です。by noise333- 1
ワンコのためになる
犬を飼っている身としてはとっても為になるしどの回も興味深く楽しく読める。
主人公の男の子が明るくてとっても可愛い。by ひょんた1- 0
やばい
犬に限らずですが動物は愛情をかけて上げた分だけ飼い主に忠実で可愛く愛らしくなります。今は動物を飼うことはできませんが生き物大好きなのでとても面白かったです。
by みー!!!!さん- 0
ペットのいる生活を送ったことがないので、これからは分からないけどとても勉強になる。かわいいだけでむやみに飼ってはいけない。
by あああああさはさなかは- 0
最高
ワンちゃん可愛いのにトイプードルなのは、ヤバいですね。うちの家もトイプードルなんですが超可愛いんですよね。おこると怖いですけど
by 優王- 0
ワンちゃん大好きなので試し読みをしてみました。勝手にワンちゃんを押し付けて行ったのは最低だと思うけど、絵が可愛いので読んでみようと思います。
by ねーーーこ- 0
元カノに振られた主人公が、元カノの飼育していたペットの犬を押し付けられ、その犬との生活を描いた漫画です。
by ラポッキ- 0