みんなのレビューと感想「魔王軍最強の魔術師は人間だった(コミック)」(ネタバレ非表示)

無料分だけでごめん

近年流行りの異世界転生物
    経緯は謎だが、魔族に育てられたっぽい人間が魔王軍で活躍するお話(ざっくり過ぎる説明w)

絵柄は綺麗で読みやすいし話は面白いけど、伏線がいつ回収されるのかや疑問とかが多数あります。絵柄と内容やアクションのギャップがあるとするレビューもありましたが、個人の好みだと思います。
    個人的には漫画読み慣れてないか綺麗系なアクションファンタジーをみなかったか、そもそも好み絵柄が違うかでしょうね。

by 華櫻

今のとこ良好

普通に面白いのですがなにか?
    他の転生チートみたいにアホみたいな賛美がないから全然マシ
    他のレビューで厨二病だと書いてあるがなろう系自体が厨二だろ
    それも作者の自己満レベルの俺すげー(笑)
    この作品は今のところないので安心して読めます

ストーリーや絵は悪くないかと思うんですが戦闘シーンが何かイマイチ躍動感が無い気がします。無料なので1日1話のせいか急な場面展開と感じるところが多少あってちょっと分かりずらさもありましたがそれなりに面白かったです

ちょっと面白いかも

人間が魔王軍で魔王軍のために戦う?策略でもなく真面目に魔王軍に役立ってる。まだ無料分だけですが今後が気になる。描き慣れて絵がもう少し上達したら更にパワーアップするので頑張って欲しい。

わりと転生物が好きで絵が綺麗だったので何気なく読んでみたら思いのほか面白かったです。
    セフィーロさんも人間かと思ってたのですが 普通に魔女みたいですね。魔王ももしかして人間だったりしますかね。

面白いけど・・

どこか最強感が欠落しているように感じてしまう。最強!っていうほど強さが出ていないというか、普通に背後からの攻撃で絶命しそうになったりと。描写にもう少し力が入ればいいかも。

by 風揺

無意識に魅せられました。

最初に目に留まったとき、色使いが毒々しいにも関わらず繊細で、どこか優しい印象まで受ける絵に惹かれて気付いたら読んでいました。ストーリーも面白くておすすめです。

無料分まで読みました

育ての親が魔族でもし魔族を裏切らないのかと考えず育てているのはちょっと不思議。
    他の作品で狼が人を育てたりなども有るのでその延長かな。
    内容は面白いです。

なかなか

なかなか面白い。無料分は一気に読んでしまった。ただ、魔王軍の中にこっそり人間がいることの、ストーリー上の必要性はまだ今一つわからない。この先に色々出てくるのかな。

魔王軍最強の魔術師は人間だった

魔王軍の中でメキメキ頭角を表す主人公。魔王軍を指揮して連戦連勝。善政を敷いて占領地の人間からも支持されてる…魔王世界征服目前じゃね?