みんなのレビューと感想「魔王軍最強の魔術師は人間だった(コミック)」(ネタバレ非表示)

魔物VS魔王様?24話までのネタバレ

すんごい厨二臭いストーリー設定で主人公チートだけど自分より強い人がいるからまだマシか…?ネタバレ含む。
    登場人物はまだ少ない。絵は綺麗。

当初、人間VS魔族と思ったら、
    今は内部抗争で野心のある魔物VS現魔王さん派って感じ。

主人公 アイク
    人間だけど魔王軍の旅団長。強力な魔力を持ってるのでマジチート。心読めるし。現世の記憶を持っている。人間との共存を考えている。

アイクの上司 セフィーロさん
    アイクを人間と知っている。魔女で錬金術師。見た目人間っぽいけど違うみたいね。魔王様を尊敬してるので野心は無い。

現魔王様 ダイロクテンさん
    魔王軍の頂点のお人。
    実は前世は織田信長、出た厨二発動!笑
    アイクが人間と知っており、一目置いている。
    魔王として現世に生まれて来たが前世の戦国時代の記憶がある。この人が魔王になってから無駄な争いが無くなり魔王軍優先。
    だが人間を下等と見てる他の野心がある魔物達の下克上が始まりつつある。

第三団長 バステオ
    今の魔王様が人間を殺さないから不満を持つ魔物達を集めて自分が魔王になろうとしてる。

後はサキュバスやメイド(人間)、人間の騎士団の隊長(女性)が出て来た。

ダイロクテンさん(魔王様)による統治継続の為にアレクとセフィーロは魔王様派。
    野心のある魔物達のバステオ派に別れている。

無料分だけでごめん

近年流行りの異世界転生物
    経緯は謎だが、魔族に育てられたっぽい人間が魔王軍で活躍するお話(ざっくり過ぎる説明w)

絵柄は綺麗で読みやすいし話は面白いけど、伏線がいつ回収されるのかや疑問とかが多数あります。絵柄と内容やアクションのギャップがあるとするレビューもありましたが、個人の好みだと思います。
    個人的には漫画読み慣れてないか綺麗系なアクションファンタジーをみなかったか、そもそも好み絵柄が違うかでしょうね。

by 華櫻

面白かったんだけど・・・。

いいところで無料分終わってしまった。残念。魔王軍と雖も一枚岩でなく、魔王に忠誠を誓うもの、魔王の寝首を斯こうとする者、人間と共存共栄しようという者、人間皆○○しを唱えるもの。色々です。魔王様も信長の生まれ変わりです。魔術が発達している割に武器がお粗末。50対50の決闘するときの武器が火縄銃、そのくせ魔王を狙った矢についている爆発物、大爆発。魔王様生きてるのかな。続きはどうしようか迷うところです。

by itahiro

今のとこ良好

普通に面白いのですがなにか?
    他の転生チートみたいにアホみたいな賛美がないから全然マシ
    他のレビューで厨二病だと書いてあるがなろう系自体が厨二だろ
    それも作者の自己満レベルの俺すげー(笑)
    この作品は今のところないので安心して読めます

勿体無い感が。

ストーリーやキャラクターは良く出来ていると思います。

絵は綺麗なのですが、戦闘時のスピード感を感じません。
    面白いから読みたい、のですが一番盛り上がる筈のアクションが何故か切り取り感を感じてしまいます。

絵は綺麗なだけに、勿体無いと思ってしまう作品でした。

アイクは魔物と人の相の子!??

暫く放置していました、無料分読み終わってから・・・
    少し課金したら、新しい展開が始まりました・・・
    ほむw悩むほど課金が高いwちょっと課金しすぎな今日この頃ですのでw
    ま、展開が期待通りなので、☆4ですねぇ。

魔物軍の隊長が人間だったら…。
    こうなると言うお話です。
    人間なのに圧倒的な能力で、人間なのを隠しながら活躍する。
    魔王が転生者で、なおかつ元の人物が…あの方(笑)。
    色々とツッコミどころだらけな気がしますが、楽しめる作品だと思います。

内容と絵柄が合ってない

主人公の話し方はクールな感じで、ストーリー的には転生・魔王などの言葉が出てくるが、絵柄がなんとも可愛らしい。男の子が主人公だが、可愛らしすぎて内容と一致せず不協和音のような不快感を感じる。ストーリーと絵を切り離してみればいいと思った。

ストーリーや絵は悪くないかと思うんですが戦闘シーンが何かイマイチ躍動感が無い気がします。無料なので1日1話のせいか急な場面展開と感じるところが多少あってちょっと分かりずらさもありましたがそれなりに面白かったです

最初から見たい!

初めのどうやって強くなったのかも見たい!
    おじぃちゃんとの訓練から。あと人間なのバレないでよく団長まで登り詰めたな…と思う。
    これからバレるのかと思ったらドキドキする。