みんなのレビューと感想「明日、私は誰かのカノジョ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

知らない世界
私には知らない世界だけど、きっとどこかで色んな葛藤をしている人達がいるのだと思う。なかなか知ることのない、でも案外身近にある事で、知ることができてよかった。社会的なお話だと思う。
by くまっぴ!-
いろいろな背景があってレンタル彼女の仕事をしているのだけれど……。面白くて一気に読みました!!!雪が幸せになってほしい
by ゆなほび-
ゆきちゃん以外の話も読んでみてほしい
ゆきちゃん確かにインパクトあるし、過去もなかなかだけど(でも思ったほど酷くはない。親戚の家でもいろいろあったのかと思ったら普通に可愛がられていた)読み進めていくうちに「ゆきちゃん大したことないな(笑)」って思ってしまうくらい、もっと泥沼つかりまくりの女性がいっぱい。ヒロインが変わると読む人のハマり具合も変わって「つまらない話」もあるかもしれないけれど、どこかで見たヒロインたちがちょっとずつ出てきたりして、ここで繋がってるんだー!という楽しみ方もできる。
一番一般的な?女性である萌ちゃんには、地味目な女性(自分)ならわかる!と感情移入できる気がする。
自分自身も可愛い綺麗系のレールから早々に降りて、大仏エスニックファッションしてましたから(笑)
楓くんにはモデルがいるのかなと思ったら、いないのですね。
いたら聞きたかった。本当はどうだったのか??萌ちゃんのこと好きだったのか仕事だけだったのか・・・!
とりあえず萌ちゃんが幸せになってくれただけで嬉しい。満足。by komakomako-
広告で確か見かけて気になり無料分だけ読みました。
雪ちゃんの悲しい過去と今も他人を深い所までは寄せ付けない心のシャッターがとても切なかったです…。
そうたくんと上手くいって幸せになってほしいです!by たんふる-
昔っぽいような
でも新しいような。
絵柄は昔の少女漫画みたいで繊細で綺麗ですが、ストーリーはイマドキなんです。
実は他社の電子書籍でコミック買い続けています。
みんなそれぞれに事情があり、選択を間違ったり手探りで今を生きてる。
よくある話、じゃなくどこにでもありえる話。
ずっと話を追ってるとエピソードごとにキャラに愛着が湧くので、全員のその後が幸せであるようにと思います。by okayu-san-
しんどいけど気になる。
リアルな部分が結構あってエグい。
内容的にしんどい部分があるけど、続きを読んでしまう。
人が堕ちるのは一瞬だなぁ。by めーたんぷーたん-
リアル
現代の若者の女の子たちがリアルに描かれてた。
生きにくそうだなぁと感じつつ、みんなそれぞれ必死にもがいて生きてて少し切なくなった。
今って生きるための理由が多すぎるよねぇ…もっとシンプルに生きられたらいいのにって思うけど、情報も多いしもう難しそうだ…って、この漫画を読んでさらに思った!
最終話まで読んだけど最後もいい意味でリアルだった!
この時代の子達のリアルをここまで描けるって凄い。前を向く事って大切だけど、自分に合った前進の仕方を見つける事が更に大切だと思いました!!by なりとう-
引き込まれる
何か複雑な心境でこの作品を読んでいます。
確かに賛否両論あるかと思いますが、引き込まれていく作品だと思います。by 桜井れいな-
リアルな現代
テレビでも取り上げられていたので改めて読み直していました。現代では珍しくないパパ活やデートのバイト、それぞれの人間の欲や感情が面白いです。
by Macr1023-
ハッピーではないがバッドエンドでもない
登場人物それぞれが病んでいる部分を抱えて、時におかしな方向に進みつつも懸命に生きている姿が興味深く読める。それぞれの登場人物の話がハッピーエンドとは言えないけれどもそれなりに納得できるところに落ち着いていくので読後感も悪くない。個人的にはみんなもうすこし幸せになってくれたらな、と思うけれども。
by たろすけのいも-