みんなのレビューと感想「明日、私は誰かのカノジョ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
現代の闇
面白い。パパ活とか整形とか現代ならではの闇が綺麗に描かれている作品です。今は大学に行く人は多いけどみんなが恵まれてるわけではないし、お金は必要だし、ならパパ活に行くしかない。そんな現代の問題が詰まった作品です。
by スーパー京子- 0
誤魔化し
お化粧できれいになっていいじゃん。自分を隠したっていいじゃん。
みんな上辺だけ見て中身を見ようとしない。そんな付き合い方が多くなってる中、仕事にしたっていいよ。悪いことに巻き込まれなきゃ。by ウヨ- 0
ながーーーー
と思いつつずっと読んでます。
絵も可愛いし、主人公だけでなく色んな登場人物に惹かれます。
皆それぞれに過去があり、今が作られていて。
誰も悪くないんだろうと思います。by ああああ926- 0
絵柄が綺麗で読みやすい。簡単にハッピーエンドとはいかないリアル寄りな夜職系漫画だけど、それぞれのキャラにはこの先幸せに過ごしてほしいなぁ。
by s2sss2- 0
余韻がすごい!
登場人物によってオムニバスのようになっていますが、それぞれのストーリーを読み終わった後の余韻をすごく感じます。現代若者のそれぞれの問題を見事に描いた漫画です。
by ホットレモネード- 1
面白いです!
この漫画は、少し大人な漫画かなって思っていたけど、中学生でも面白く読める漫画でした。
ドラマを見てから読んだのですが、ドラマも漫画もとっても面白くて、おすすめです!by 大雪警報- 0
面白くて課金しました
SNSや美容整形、パパ活が安易になった現代をよく現してると思います。一昔前まで考えられなかった葛藤や問題があるんだなと思いました。
by おーすず- 0
リアル
フィクションなんたけど、ものすごくリアルに感じる
この作者さんはこの作品を描く際、実際にインタビュー等取材をしたんだろうかby zzzx- 0
軽い話ではありません
毒親(ネグレクト、虐待、過干渉)、風俗、整形、レンタル彼女、パパ活、ホスト狂い、推し活、SNSの闇、宗教、洗脳etc、現在の社会の、主に10代〜30代の女性(男性も少々)に深く重く絡みつく社会の問題が、色んなタイプの女性たちが主役になって、彼女たちを通して、これでもかと続々と浮き彫りにされていく。それも、淡々とクールに話は進む。話の流れは洗練されている。
読んでいる途中、時々、身につまされるなどして酷く胸が苦しくなる人もいると思うので、メンタルが弱い人は慎重に読み進めたほうが良いでしょう。
最後は、彼女たちは、それぞれに、前向きに生きていこう、と明るい未来を目指します。救いはあるのです。結局、何かに依存や期待をすることではなく、自分自身の心を強く持ち、自分を愛し、自分自身を信じることから始まるのだな、と思った。頑張っている自分に、いつもありがとう、と、時々、自分で褒めてあげたい、と思う。by ki- 0
現代の女の子たちのリアル
自分と世代は違うけど共感出来るところもたくさんあって、「あの頃の自分もこうだったかな」と思いながら読んでいました。
いろんな苦しみを味わいながらも前を向くこの子達に幸あれ。by あいこすいるま- 0