みんなのレビューと感想「明日、私は誰かのカノジョ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

評価が難しい

少し前まで、この漫画はすごくすごく良かったんです。星5つつけたいくらい。

ですが今現在5章(Episode-5)がそろそろ終わるかな?くらいの頃合いなんですが、ストーリーも違和感まみれで、今回のヒロインのルナは全く魅力のない風俗嬢。フックがないからあまり読みたい気持ちにさせてもらえない。。

でも、これまでが素晴らしかったので今後への期待はまだ捨てていません。
    雪やリナも良い方向に行って欲しいし、ゆあは少しでも救ってあげて欲しい。

何度もくり返し読んでます

絵もきれいでお話も丁寧です。
    私は若くなく、彼女たちみたいな学生生活でもありませんでしたが、今の学生さんなら
    洋服もお化粧も言葉もあるあるが多いんじゃないかな。
    主人公の雪ちゃん、リナちゃん、萌ちゃん、みんな心根が優しくいい子だけどそれぞれがコンプレックスを抱えてうまく処理できずにいて。読んでいて苦しくなる時もあります。
    でもついつい読みす進めてしまいます。
    雪ちゃんは聡明で踏み外すことはなさそうだけど、でも心の深い傷が心配。
    リナちゃんはいい子なのに人に依存しちゃう。
    1番心配なのは萌ちゃん。
    サバサバ系だったのにホストの楓君を好きになって、自分を変えて、夜の仕事に。
    もう追いかけていってやめなよ、と言いたいくらい。
    漫画だとわかっていながら心配になるほどのリアリティ。
    みんないい子なのは作者さんも優しい人なのかな。
    みんな幸せになって欲しい。

主人公の雪ちゃん、かっこいい。

幼い頃から母親から虐待受けて顔からデコルテの半身に火傷傷を負い、化粧で隠せるようになるまではイジメを受けていたら、自尊心ゆるゆるで自称メンヘラのお友達リナちゃんのように男に流されたり周囲の人間の影響で感情が浮き沈みしそうなのに、雪ちゃんには自分がある。

雪ちゃんはスッピンを見せられない苦しさを抱えていながら前に進んでいるように思う。多くの人は自分をさらけ出せないのは大なり小なり抱えているもので、それが壁を作ってしまう不器用さもありながら、個人的には強くなっていっている気がして、読んでいて共感できるし人間に対してポジティブになる感じ。

物語始めの方で火傷傷を受け入れていた22歳新卒男性とくっつかなかったのは、リアリティあって良かったです。いい人なんだけど、たぶんこの人は雪ちゃんを無意識に傷つける事いっぱいしそう。心がかみわなくて上滑りすること、一杯ありそう。雪ちゃん自身学校卒業するまで自分で稼ぐだろうから仕事辞めないでしょうし。この人を受け入れて男の稼ぎで生活する雪ちゃんはカッコよくない。続きが見たいなんて思わんよ。

評価の星の数はもっと続きを読んだから変わるかもしれませんが23話時点で星4つです。

イッキ読みしてしまった。。。

主人公にもハードな過去がありそうだけど登場人物それぞれに闇が深くてツライ。
    美容整形にのめりこんで男性からお金を巻き上げてる子。
    目の前に平凡な幸せがあるのに蹴散らして我が道を行くという。
    これからもっと年を取ってどんどん皺も増えるだろうにどうすんのよと思う。
    自分に自信がないから美容整形に依存しているのだろうけど・・・。
    どこかで立ち止まってほしいと思ってしまう。

ストーリー性のある作品

絵もとても綺麗で読みやすく、わかるなあと共感することが多い作品です。
    たしかに、知らないうちに人を傷つけていることが私もありますし、きっと今気づけてないだけで人を悲しませている言い方をしたこともたくさんあると思います。わかったふりではやはりただのふりで、実際に経験してないとその真意はわからない。だからといって気を使いすぎるとなにも喋れなくなるなとも最近思います。難しい。

何となくが…どハマり

本当に何となく読み始めましたが、一人一人のヒロインの目線での描写が細かく丁寧。
    読み切りなので、飽きもこない。でも話が何気につながってたりするのが凄くいい‼️
    それぞれのヒロインの生き方や人生観を感じる部分があって、凄く深いです。アラフォーの私にまで、身に染みる部分がいくつもありました。社会や人生の闇を背負いながらも一生懸命なヒロイン達に励まされる感覚で読んでます。

レンタル彼女の悲哀

主人公は、幼少時に虐待されて顔と肩にケロイドのようなあとがあるが、メイクで隠して大学に通い、バイトでレンタル彼女をしている。彼女をレンタルする男性は、彼女に恋をしてしまうが、主人公は、お金で、時間を買われているからと、とてもクール。たった一人の友人は、恋愛依存症。主人公より、この友人の方がもろくてヤバそう。
    まだ、序盤だけど、どうなるのか心配で、コツコツ読んでいます。

面白いです

雪ちゃんのキャラが、スレきってなくてまだ希望が持てる。友達のほうが天真爛漫そうで実はヤバイタイプだと思う。続きが気になるけど、ハッピーエンドになってほしい。
    あと、彼女のプレゼント一緒に選んでよって男のクズ率は100パーセントです。

深い心理

児童虐待から受けるその後の未来は想像が計り知れない。奥深い心理を知る事は、普通と呼ばれるカテゴリーで育った人達には理解し難い事だらけ。また、虐待のみならず若者の心理から誰かに依存してしまう、また寂しさを埋める為に誰かを求める心理が如実に訴えている漫画だと思う。社会問題、環境問題が各々抱える心理の深さを、ほんの一部かもしれないが、垣間見る事が出来た。先が気になる作品。

主人公に闇があるけどクールで好感を持ちました。はじめのうちに出てきた社会人君との対比がうまく描かれて読み込んでしまった。お互いに経験が違う物同士惹かれるけど一緒にはいられないでしょうね。そういうとこがリアル。皆さん言われてるけど化粧技術がいくらあっても火傷痕(広範囲)を自然に消すのは不可能でしょうね。でも男目線なら上手くフィルターかかって分かんないかもね、っと解釈しました。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,086件