みんなのレビューと感想「青のオーケストラ」(ネタバレ非表示)
大好きな作品です!
音楽の描写はマンガで表現するのは難しいのかなと思っていましたが、とても素敵です。
この作品を読んで、中・高吹奏楽部だった私は、またあの頃の合奏の楽しさや感覚を思い出し懐かしく思いました。最後まで読みたい作品です。by もりのはなさん- 0
青のオーケストラ
青のオーケストラは、感動的なストーリーとよく描かれたキャラクターで多くの称賛を受けています。音楽、友情、情熱といったテーマを扱っており、クラシック音楽が好きな人にはとても魅力的です。イラストも美しく、作品全体の雰囲気を引き立てています。感情とアートが融合した物語が好きなら、ぜひ読んでみる価値があります
by Vyvy- 0
青野がだんだんイケメンに…
最初はなんか陰気臭い男の子やなぁとか思ってたがね、徐々にイケメンになってくんですよ。ぜひ見比べてみてください。普通にびびります
by せなそにあ- 0
オーケストラ部
高校オーケストラ部は体育会系!青春だけではなく、人間模様も思春期のアレコレを踏まえて複雑で、続きが気になる。演奏を聴きたい。
by ごろにゃんパンチ- 0
青って主人公の髪型のこと?w
音楽漫画が好きなのでタイトルに釣られて読んだがGに慌てふためくお母さんがかわいかったwお父さんはどこに行ったのか、保健室にいたのは誰だったのかなど続きが気になるw
by テレックス- 0
青オケ最高
音楽好きの人、オケ好きの人、高校や大学生、大人の方々も、最初からずっと目が離せません!!力強いタッチで描かれる本から音が飛び出してきそうな感じです!ぜひ!!
いいな
好きなことにがんばる。がんばれるっていいよなあ~ 色々わけありだけれども学生時代って好きなことを好きなだけやれる時間があるんだよ。ま、いろいろあるけど。
by みぃみみぃ- 0
アニメから先にはいったんですが
漫画も繊細なかんじがきゅんとしますね。
ちょっとテンポがゆっくりすぎなのは損かby メルダース- 0
続きがきになる
無料分のみ読みました。めちゃめちゃ続きが気になります。主人公が色々と苦労してるけど、やっぱり音楽が好きでこれからどうなるのか楽しみです
by Poko9- 0
すばらしい
吹奏楽部に入って楽器を弾いてみたくなるような感覚になるお話でした。ぜひ読んでほしいです。おすすめです!!。
by にすく- 0