まさに青春
主人公の過去のトラウマとそれを克服していく過程での友情や恋愛や素晴らしいライバル、もうこれは面白い話に決まってるなと期待大です。
バイオリン経験の有無に関わらず共感できる話ですね。by 匿名希望- 0
展開がよい
絵も上手く、登場人物それぞれの人物像が上手く作られている。
天才的な才能と技術を持った人間の再起的な話は結構好きです。by しべる- 0
私も音楽の部活やっていたので特にハマっちゃぃすね!音は聴こえないけど、その迫力を感じさせられるのが凄いな〜
青春の色んなもがきが輝かしい!by 匿名希望- 0
青野の決意
この青のオーケストラを初めて知ったのは動画サイトなどの途中に入る広告から知りました。最初は興味本位であったけど読んでいくうちに音楽の道を諦めていた青野を元気づけたあの女の子の関係と音楽に戻った青野のその後が一番気になる作品だと思った!
by マヨケちゃん- 0
余っていたポイントで読みました。青春だなぁ、学生時代に戻りたいなと思える作品でした。課金して読み進めたいと思います!
部活もの
バイオリンまんが!初めて読みました。おもしろいです。まんがで表現するのは難しそうですが躍動感あふれてます。
by マウワ- 0
頭の中で曲を鳴らしながら
登場人物それぞれに、音楽、楽器との物語がある群像劇。また、オーケストラの定番曲がたくさん出てくるので、頭の中で曲が浮かんでくると、より楽しめます。
主人公がやっぱり好きなことを確認できてこれから頑張るって話はありきたりですが好きな色んなことを経験するのは大事だからこれからどんなふうになるかたのしみではあるかな!
とても面白かった
すごく面白いです。
主人公が、熱中していく姿に、引き込まれていきます。
やる気が出ない時に読むと、やる気がでるかも!?by 匿名希望- 0
青春!!
靑野君だけでなく、みんなでステップを昇っていく姿がとても良いなあと思います。その時代だけの輝きがまぶしいです。
by yakochin@- 0