みんなのレビューと感想「青のオーケストラ」(ネタバレ非表示)(78ページ目)

青のオーケストラ

評価5 59% 1,754

気になるワードのレビューを読む

771 - 780件目/全2,985件

学生時代

青いって、青春って感じを彷彿とさせますよね。
    もちろん、色んな読み方が出きるしそれだけではないと思いますが。
    自分も楽器をしていたので、感覚を思い出しながら読み進めています。
    色んな状況や、思い詰める時って学生時代に限りないですが、人間関係も思い出しました。懐かしい~
    好きです。ちと途中、どろどろしますが(笑)

クラスの一員みたい

一緒に通学して部活を送っている気分になれる作品です。トラウマを抱えた主人公が少しずつ強くなっていく姿を見ると応援したくなります。誰も好きなこと望んだことばかりはできないから、解決方法とかやり過ごし方とか教えてくれる周囲の環境は良いですね

青春やなぁ

他の方のレビューに音が聞こえてきそう、とありましたが私もそう思います。
    登場人物たちのオーケストラに懸ける想いが交錯して、ドキドキしながら読みました。
    これからは恋の方も進展するのかな?
    楽しみです!

マンガなので音を聞けないのがすごく残念です。ドラマ化して欲しいです。実写化するのは難しいですかね。絶対に面白いと思います。

無料で12話まで読みました。この音楽の表現の仕方が凄く好きです!気になるので続きも読みたいと思っています。

めちゃくちゃ青春で、「あー、私もこんな生活送ってみたかったなぁ」としみじみ笑
    学生ならではでありながらも少し感動しました

主人公がチートではある

主人公のバイオリンの腕が若干のチート感がありますが、音が出すことのできない漫画で音楽の音色に対する表現が物凄いです。
    クラシックを知らない人でも十分に楽しむことができ、知っている人なら倍面白いと思います。
    ただ、ライバルとの成長を描いてはいますが、途中から完全に主人公が上になっているのは少し残念。個人的には切磋琢磨に頑張る姿が見たかった。
    あと、中盤過ぎるとキャラクターが増えてきて、そのキャラにかなりスポットライトを当てて話がサブストーリーみたいになるので、話が進まずちょっとヤキモキさせられます。
    よく言えばキャラ一人一人に対して丁寧に掘り下げてるのだけど、私にはそれが少し数が多過ぎる感じがしました。

オススメです

皆さん書かれているとおり、本当に音が聴こえてきそう!一生懸命さが素敵で、もう一度何かに打ち込める青春を過ごしたくなりました。

バイオリンやオーケストラが詳しくなくても楽しく読めます。
    恋愛や友達、その伏線で音楽がある感じ。どちらも楽しめます

青春!

それぞれの登場人物が様々な想いや葛藤を抱えていて続きが気になってしまいます。はるか昔の高校時代の吹奏楽部での日々を思い出して「青春って良いなぁー」と感慨に浸っています。