子供の頃の日本一のはじめ
はじめは、ヴァイオリンジュニアチャンピオンだった。
父親が、有名なヴァイオリニストで、父から教えてもらっていた。その父親が、不倫をして、家族は、はじめは、大きく傷ついた。二度と、ヴァイオリンは弾かない、と。
そこに、秋音が現れた。彼女は保健室登校。クラスではいざこざがありいじめられていた。
彼女のヴァイオリンは、明るくて、はじめの心を癒やした。元気づけた。彼女にヴァイオリンを教えるたびに、自分が変わっていった。
そして、マンモス校のオーケストラ部がある高校生活がはじまった、、ここから、初めてのはじめの挑戦がはじまる!by あーこ、sawa-
たしか
アニメ化されるので話題になりましたよね?私的には「のだめカンタービレ」みたいな感じかな~とは思いますが、情景&描き方が綺麗で漫画を読んでいるのに音が聴こえてくる感じの描写で素敵です。アニメ化したらがっかりするパターンかも?
by たみこた-
面白い!楽しみ!絵が好き!次が気になりました!早く読みたいなあ!やばすぎ!わろた!いい感じ!!!!!
by まりやんまま-
青春時代にこうやって打ち込めるものがあるのは羨ましいです。
私はここまで打ち込めるものがなくダラダラと時間を浪費してしまったので。by のじる-
無料分のみ読んでいますが定番ストーリーなのだけと、イラストが安定していて読みやすかったです。かといって続きが気になる展開でもないので課金して読み進めることもなさそうです。
by 内職-
凄い!
かなり前に宣伝を見て気になっていましたが、なかなか読む機会がありませんでした。こなタイミングで読んだのですが、なかなか感動しました。
by ネズミだっちゃ-
面白いそうだけど、ストーリーが長いな。
絵のタッチもまあまあかな。
のだめとかの影響の漫画かな?
とりあえずお試し読みだけ。by ダイエットダイエット-
絵で、マンガで、音楽を描くコト
その、試みは、スゴく難しい
なのに、面白い
すごいとしか、
絵が、あんまり音楽テキでは…by 櫻 飛鳥ひらひらり-
かっこいい!こんな何かに夢中になったり、一生懸命取り組む物がある青春してみたかったなー。
嫌なキャラがいないので凄く面白い。by 1902036-
バイオリン
バイオリン奏者のお話しかなあ。
彼の周りでおこること気になります。
ストーリー展開わくわくか?
波乱万丈なのか?by もうどうするです-