アニメ化したけど、私はやっぱりマンガがいいな。
声優さんのもったいつけた話し方が苦手。
このままマンガを応援していきたい。by しー07- 0
きれい
音を漫画で描かれていて惹かれました。喧嘩してるように演奏してるの、アニメでどんな風に描かれるんだろうと楽しみにしています。
by ぶんぶんぶんぶんぽん- 0
バイオリンが弾きたくなる
オーケストラのバイオリンは花形ですが、一朝1夕で会得出来る楽器ではありません。それだけに部活動ではほとんどが、経験者です。なかなか身近な楽器ではありませんが読んでいると、久しぶりに弾きたくなります。
by ぽんすけ5号- 0
音楽を全然やってなかった私だけど、面白く読めた。絵も好きな感じだし、変に色恋が絡んでこないから楽しく読める。
by 2929ゆき2929- 0
映像化されるとのことで読んでみました。オーケストラ系の話はたくさんあって結構好きですが、ちょっと音楽の良さが伝わりきれてないかな、と感じました。
by かわなあおい- 0
何より
オーケストラ部って吹奏楽部や軽音楽部とは違うんや まぁ確かに軽音楽部とは違うけど吹奏楽部とは何が違うんや?軽音楽部にはバイオリンはないけと
by パーフェクトパラダイス- 0
素晴らしい作品!
ストーリーもしっかりしていて、主人公の気持ちや成長ぶりがしっかり描かれていて泣きました!
音が聞こえてくるかのようなダイナミックな演奏風景も凄いです!!by kotonennen- 0
引き込まれました!
私にはヴァイオリンという楽器は全く無縁ですが、クラシックは好きなので仕事中や癒されたいときなんかに聞いたりしていて、知っている曲が出てきて読みながらその音楽が頭の中で流れています!無料分を読んでいるうちにどんどん引き込まれてしまって1話63円とか課金がヤバいです。。汗
by こももももも- 0
青春!
前向きでがむしゃらで成長し合ってて、もう青春だなぁ!音を想像しながら読むけど、音楽は素人だから、もっと想像力が働けばなぁと自分を残念に思う。無料分全部読んじゃったけど、続き読んでみたいと思えた。
by すすすすすーす- 0
才能
コンクールで全国一を取るほどの実力のある青野。父親の不倫で両親は離婚。ヴアィオリンを捨てた青野が中学で出会った女の子とのやり取りから再びヴアィオリンを弾くようになり、オーケストラ部に入部して高みを目指していく話。
青春です!by ねこちゃん5656- 0