バイオリンの勉強になる!音楽好きはたまらないだろうなー。詳しくない人間にとっては、つまらなく感じる部分も、、、
by JUU- 0
いろいろあって青春。オーケストラ部の中で人との繋がりやいいライバル関係、お互いの成長など高校生らしさが出ている作品です。
by Yamane- 0
いよいよテレビ化
楽しみにしてます。
リアルドラマには難しいですよね。
楽器を演奏するのは形だけではダメですものね。
アニメで、十分楽しめると思います。by なぁぁ17- 0
音楽であれスポーツであれ、一つの事に打ち込んでいるお話はとても惹き込まれます。この主人公も家庭の事情で一度離れたバイオリンを再び弾き始め打ち込んで行くまでの気持ちの揺れ様はいかほどだったかと思うと応援したくなります。
by こんぶしいたけ- 0
アオハル
TVでアニメやってるみたいなので(観れてないけど)ちょっと興味あって原作漫画を読んでみました
私が高校生の時にはブラバン部やマーチング部はあってもオケ部は周りになかったので読んで新鮮でした
思春期に精神的に来る出来事がある主人公ですが高校生になってオケ部に入部しトラウマになってる事をひっくり返せるようになるのかな
音楽も好きだけど成長も今から先が楽しみですby アオ.リー- 0
面白くて無料分一気読みしました。青春もので、懐かしい気持ちになりました。実際の演奏が聞けないのが残念です!
by るふぃたろ- 0
5つ星まちがいなし!
高評価通り面白い!
漫画なのに、音は聴こえてこないのに、音が聞こえてくるような印象です。ヴァイオリンの音色やオケの迫力が伝わる表現力の素晴らしさでしょね。主人公や周りの友人たちの思いや努力や成長、全てが全力で青春で、、ワクワクドキドキします!
音楽好きなら5つ星!
アニメも見たいけどなかなか時間的に難しく、動画で音楽の部分だけ楽しんでます。by いこか☆- 1
自分が
オーケストラではないですが、吹奏楽部だった高校時代を思い出し、懐かしい気持ちになりました。音楽が聞こえてくる様な描写です。キャラクターもみんな生き生きしていて良いですね。
by あいり♡- 0
おもしろいっ
いつも思うけど、スポーツとか、音楽とかの漫画って、どっちも親しんでいないので興味ないはずなのに、時々めちゃくちゃ面白いのがある。これはすごくおもしろい。
by カカポちゃん- 1
青春部活もの大好き
最初のほうを読んだときは、主人公とヒロインの関係性が「四月は君の嘘」に似ているように思いましたが、読み進めるうちに恋愛要素よりも部活の熱血青春ものの色が強くなってきて、登場人物がそれぞれ成長していく姿にワクワクします。
部活ものは、各キャラが成長することでチームが強くなるのが醍醐味ですね。
千葉に住んでいるので、モデルになった高校の演奏会を是非聴いてみたいと思いました。
ストーリーは好きだけど、あまり共感できる好きなキャラがいないので星四つで。by ぱぱんだー- 0