読み応え!
久々に課金しようと思えた作品でした!
面白い!読み応えがある!
ただの青春じゃなく、ガチなプロの世界の話が垣間見得て、ハマってしまいます!by 匿名希望-
音が聞こえる
ホールで聞いているかのような臨場感で音楽が聴こえる、気がしてきます。すごいです、本当に。なのでこれを読み音楽系の漫画は静かな場所で見るのがいいなと思いました。
よくある始まりかたですが、キャラクターが魅力的です。まだ明らかになってないところが気になりどんどん読んでしまいました。
by 燈台-
話も絵もとても丁寧に描かれている漫画です。音はないのに音が聞こえてきそうな、ゆったりとした気持ちになります。
音楽っていいなぁ
音楽できる人自体を尊敬するけれど、彼らのように特別な才能を持つ人の心の葛藤は凡人にはなかなかわからない。
by なずワン-
まさに青春
主人公の過去のトラウマとそれを克服していく過程での友情や恋愛や素晴らしいライバル、もうこれは面白い話に決まってるなと期待大です。
バイオリン経験の有無に関わらず共感できる話ですね。by 匿名希望-
余っていたポイントで読みました。青春だなぁ、学生時代に戻りたいなと思える作品でした。課金して読み進めたいと思います!
頭の中で曲を鳴らしながら
登場人物それぞれに、音楽、楽器との物語がある群像劇。また、オーケストラの定番曲がたくさん出てくるので、頭の中で曲が浮かんでくると、より楽しめます。
音色が聴こえてきそう!
マンガなのに、楽器の音が響いてくるような素敵な作品!
主人公と佐伯くんが競いながら成長していくのが楽しみです。
オケ部が舞台で、親のこと、進路のことなど、他の色々な部員の悩みにも触れるので、ちょっと散漫になるとこはありますが、続きが気になる作品。by ぽんぽこパンダ-
絵がきれい!
カラー版だと、よりきれいに見えます。ひさびさの、音楽マンガだと、思ったが、才能ある主人公が、ホントの力で奏でると、もう、ドキドキします。
by *ptwdakd-