みんなのレビューと感想「青のオーケストラ」(ネタバレ非表示)(281ページ目)

青のオーケストラ

評価5 59% 1,752

気になるワードのレビューを読む

2,801 - 2,810件目/全2,983件

もっと読みたい!

主人公の周りの友人や恩師などによって劇的に変わって行く主人公や周りの環境。又、驚きの展開、感動的な展開、素晴らしい描写!もっと読みたいです!

音が聞こえてきそう!

広告見て気になって読み始めました!
    景色とか色が見えてきそうなくらい綺麗だし、演奏シーンは音が聞こえてきそうなくらい迫力がある!主人公は、暗くて静かな子かと思ってたけど、結構喋るし、面倒見よくて、何よりバイオリン弾きはじめると別人かってくらいかっこよくなる!もろ好みです!笑
    りっちゃんは、芯が強くてすごくかっこいい女の子だと思う!憧れます!きっとこれからすっごい奏者になると思うから、これからが楽しみです!
    私のお気に入りシーンは川原で2人でバイオリン弾くシーンかな!すごく綺麗で、時間が止まってるみたいで見入ってしまいました!

先が気になる

登場人物1人1人がとても魅力的です。特に中学の彼の音の魅力や性格をちゃんと理解してくれている先生が素敵だと思いました。まだ途中までしか読んでいませんが、少しずつ読み進めたいと思います。今のところ大満足です。

こういうThe青春漫画ってそんな得意じゃなかったけど、凄く読みやすくてとても面白かったです。
    一人一人がしっかり前に進めて羨ましい反面自分も頑張ろうって気持ちになりました。
    続き楽しみです!

んー

無料なので4話まで読みましたがヒロインのアナログタイプのツンデレキャラが個人的に苦手で脱落。評価高いので無料分全話くらい読みたかったのに残念。

楽器わからない人からすると少しむずかしいかもしれませんが、多少でもわかる人からするととっても楽しい漫画だとおもいます!
    続きがきになる♡

音が溢れる美しい作品

音楽ものというと、どこからともなく天才が現れて誰も届かない境地の演奏をする…というのが定番
    でも、この作品は軸が部活、そしてソロではない演奏という事でいい意味で定番から外れている
    主人公はオーケストラの音の波の中で一度は手放した自分のバイオリンを探し出そうとしている
    これからコンマスとしての葛藤や父親との確執などが描かれていくのだろうけれど、バイオリンとともに主人公が成長していく過程を丁寧に描いてほしいです
    絵柄もとても素敵で、特に演奏の場面は音をコマに書き込んでいて迫力を感じます
    定演の音楽の描き方は、作者の音楽への熱い情熱を感じさせます
    ただ1つだけ言わせてもらえるならば、主人公の髪型がゲゲゲの鬼太郎ぽくてちょっとだけ残念です笑

ちょっとだけのつもりで無料分を読んだらハマってしまいました。
    青春だなぁと思う描写が素敵で、音が聞こえてきそうな絵も素敵です!

ありきたりなストーリーではあるかと思いますが、根のいい人が多く読んでて変にギスギスしないので好きなお話しです。

広告をみて...

最初は無料巻数だけ読んで見ようと思い、読み始めました。
    ですが、すごくハマって一気に今でてる分まで読んでしまうくらいすごく楽しいです!
    少しほろりと涙が出てしまうような回もあり、読んでてマンネリがなくて、読みやすいです。
    続きが気になる作品でおすすめです!

by *✩