みんなのレビューと感想「青のオーケストラ」(ネタバレ非表示)(272ページ目)

青のオーケストラ

評価5 59% 1,752

気になるワードのレビューを読む

2,711 - 2,720件目/全2,983件

ワクワクします

父との別離で一度捨てた音楽を取り戻した彼が、これから誰と出逢ってどんな音楽を紡いでいくのか、楽しみでなりません。

青春

やはり高校生のこういう漫画は引き込まれます。切磋琢磨して高め合うっていいですね〜恋愛の要素も入ってくるのかなぁなんて期待しつつ、読み進めてます。

無料巻から入りました

無料巻を閲覧して続きが気になり徐々に購入。
    ヴァイオリン、吹奏楽を知らなくても十分楽しめる作品です。
    きっと最終巻まで少しづつが購入していくと思います。
    おススメ出来る作品です。

無題

某ネット広告で気になりました。主人公の背負うものは苦しいけれど、がんばれ、と応援してしまいます。先が楽しみ。

主人公が

音楽を好きなのに、好きな気持ちを閉じ込めて
    一度音楽から離れるというのは、音楽ストーリーの
    定番(笑)そして親が有名な音楽家で、離婚するという
    パターンも定番(のだめカンタービレの千秋先輩も
    そうでしたねえ)。でも、実際に音楽をやっている人には
    とてもよくある話ですし、重要なのはそこからどうやって
    音楽を「取り戻すか」という部分だと思います。
     まだ初めの方しか読んでいませんが、その「取り戻す」
    過程で「学校の先生」が大きな役割を果たしているのが
    この物語の特徴でもあり、学校モノとしてもなかなか
    素敵な設定だなと思って読みました。(そんな私は高校
    教師。)何気なくかけた言葉が、誰かの何かを取り戻す
    きっかけになったりするなら、この仕事も捨てたものじゃ
    ないかもな・・・いやでも、音楽の本当の力に、魅力に気づいた
    人間は、そう簡単に音楽を捨てたりはできないのですけれど。
     主人公の今後の奮闘に心から期待しています!
    音楽を漫画で表現するのは、音が描けない分、作者の力が
    試されるジャンルだと思うのですが、音楽漫画には傑作も
    多く、それは音楽が誰の心も打つことができるものだという
    証明でもあると思います。この漫画のモデルは恐らく実際の
    千葉のあの幕〇〇〇高校だと思うのですが、確かにあの学校
    の演奏は凄いです(笑)今後の展開が楽しみです♪

青春ですね。

まだ、無料版のところまでしか読んでませんが、主人公がだんだんバイオリンに戻っていくのが、微笑ましくて…。
    しかし、「青野」という珍しい名前ですし、ソリストで有名なプロの「青野」さんが父親だと、オケ部の弦楽器パートの人達は、すぐ、気づかないのでしょうか??すぐ、気付いていいような…。そこに違和感を覚えました。

結果引き込まれてしまった

ちょっとの時間潰して数話だけ…のつもりが、時間を忘れて次へ次へと…あっという間に無料分を読んでしまいました。音は出ていないのに身体に音を感じる作品です。これからの展開が気になりすぎてポチるの確定です。

青春!

中学生の時に吹奏楽部にいたので
    気になって試し読みから一気に全部買ってしまいました!
    漫画なので音は聞こえないのですが
    聞こえる気がするくらい絵がまた上手く描いてあります。
    みんな色々悩みがあるけれど、学校生活でいい友達に出会えて成長していくので、今後の続きもとても楽しみです!

高校の頃管弦楽部でした。懐かしなぁ。毎日必死に練習していたあの頃を思い出します。ストーリーも面白く、絵も丁寧で、音の迫力が伝わってきます。あおの成長が楽しみです。

話の展開にかなり驚く仕込みがあって、これが将来どんな感じで話に影響していくのか先が気になります。
    早く続きが出て欲しい。