迫力です
音楽がテーマの物は苦手でしたが
演奏のシーンに心を捕まれました
まるで音が溢れてくるような迫力で
また高校の部活って言うところが
青春でときめきますby 匿名希望- 0
オケと言うか楽器をメインに話は続きますが人間関係や自分と他人、集団生活においてのメリットやデメリットなど考えさせられる事があります!
by ゆぅきき- 0
最近音楽もの多いですが、これはオススメです!学生ものにしてはブラスバンド(吹奏楽)ではなくオーケストラ(弦楽器)ですが、そこがまたカッコいい!
青春っていいな。
ザ青春時代の漫画で読んでいて気持ち良いし、感情移入はできないけど客観的に楽しく読めた。
異母兄弟のくだりは、もっと伏線張ってじわりじわりと温めて欲しかった。もっと2人が仲良くなってから、異母兄弟ってわかって揉めて…って膨らめて欲しかったなーby 匿名希望- 0
こんなイケメンが楽器やってたら惚れますね。中身がどーであれ惚れますね!絵のタッチもきれいで読んでて面白い!
引き込まれます
絵(特に、表情)と話とテンポが絶妙です。音楽や楽器に疎い私でも、とても読みやすいのに、すんなり世界に引き込まれました。続きが楽しみです。
もっと読みたい
何気なく読んだらハマった
凄く面白いストーリーです。
でも長い…😭
ポイントも、まあまあそれなりに取るし。
大人になってから高校生の主人公のって
全然読まなくなってたけど
これは本当にハマりました。
どんな事でも、一生懸命って格好いい。by 匿名希望- 0
めちゃくちゃ面白いです!バイオリンに青春をかける、みたいなスポ根要素も楽しめます。まるで、演奏が聞こえてくるような描き方はよりいっそうこの作品をいいものにしています。
by ゆんたママ- 0
家庭の事情で一度は弾かなくなってしまった天才ヴァイオリン少年が、ヒロインと出会い、オーケストラ部で仲間と出会い…というところまで読みました。
演奏シーンはまるで音が聞こえてきそうな躍動感です。by 匿名希望- 0
音楽物好きなので満足
音楽物は好きなのでとても面白く読ませてもらっています。キャラクターが皆魅力的で音色が聞こえてくるようで、とても好きです。
by あきーも- 0