すごくいい!
わたし自身ブラスバンドにいたので、この手の話には弱いです。つい、感情移入してしまう。
中高生の頑張る姿って、なんだかいいですよね。
この年齢で弦楽器弾ける子は正直少ないと思うし、管楽器より難しそうなので、それのできる子たちがたくさん集まって、自分の力を必死で出そうとするその熱量が、絵からも伝わってきて、圧倒されます!
続きもゆっくり見ていきたい作品です!by けけけのけのケ-
アニメを先に見てたのですが、マンガもいいですね。青野くん陰キャに見えてそうでもないし、担任の先生のキャラもいいし。
by みーるきー-
出逢い
私も、この本に。主人公たちも、仲間に、出逢えて、最高だったと思う。
血がつながっている、と 仲間の一人が、分かった時。先生が、この高校を勧めてくれた わけ。複雑な、家庭環境をも 凌駕する、仲間たちの存在。本の中のみんなだけども、応援したくなる。by よーのすけ-
アニメ化
アニメ化してたのは知ってましたが
原作から入ってしまった…
無料分を読みましたが、まさかの展開に課金するしかないかな〜
ライバルどころの騒ぎじゃないでしょ!by まちかねすぐきたる-
アニメから
アニメ化で話題だったので読み始めましたが、とても良い作品です。
いろいろな背景のある若者たち、心情の変化などもよく描かれていると思います。
仲間同士で切磋琢磨して成長していく、素敵な青春物語。by むさしのくま-
これ…本当に好き…
なんか陰で頑張ってる人好き。
頑張ってるのに報われないとか…
本当に嫌だけど、それでも
頑張れるってすごいね?by かぼちゃコロッケ-
アニメを見ていてあとから漫画を読みました。その順番だとアニメの方が曲の感じとかすごくわかりやすくて、さらに漫画でイメージを膨らませることができるのでとってもいいです!
by りぃちゃん2-
NHK
アニメからマンガを見ました。
学生ならでわの葛藤代替りのむずかしさ、コミュニケーションのむずかしさなど、私も昔を思い出しながら没頭してしまいます。部活やってた人はぜひby しげ70-
家族に勧められてアニメを見て、こちらを読み始めました。
逆答え合わせをするようで、楽しんで読んでいます。by ウィークエンドシトロン-
最高
主人公も主人公をとりまく人物も全員個性がある。高校生のオーケストラをテーマにした青春漫画だと思った。
by えむ08-