青春は蒼暗いところもあるけれど
よい作品です。
登場人物それぞれが、悩みや葛藤を抱いていて、それが繊細なタッチで描かれている、群像劇です。
若いって不器用で、迷ったり気にしたり時に後悔で動けなくなったりするけれど、作品では誰かが誰かを支え、救いになってることに希望がもてる展開で、心地よく読み進めています。by ねこむう-
ヴァイオリン再開して良かったね
家庭の事情でバイオリンから遠ざかっていた青野君が、初心者🔰の同級生に刺激を受けて再開して、高校に進学。今後、彼の成長はどうなっていくんでしょうか?
by 大自然に癒されたい-
バイオリンに
ヴァイオリンのお話はなんとなく惹かれてしまうので注目しています音楽の漫画ってけっこう奥深くてひかれてそまいます
by くろこだるま-
続きが気になりどんどん読み進めてしまいました。とてもおもしろいです。絵もストーリーも読みやすいです。
by ariongazeru-
感動しました
楽器の演奏は全く分からないのですが、画を見ているだけで迫力ある音が響いてくる気がして感動しました。素晴らしいですね。
by ぺーぽん-
最高です!!
面白い!まだ3話までしか読んでいませんが、ストーリーの進め方が上手すぎます!この先どうなるのか楽しみで仕方がない。昨夏、一時的にこの作品のアニメを見ました(途中からだったので良くわからなかった)が、こちらで漫画の初回から読めて、ああこういうことだったのかーと、感動。オーケストラ大好きなわたしにとってはまさに!!の物語。無料分を丁寧に味わった後、購入することになりそうです。
by ぶるぷーこ-
少し読んでみましたが
絵が苦手な部類もあってか、なかなか読み進める事が無理そうな感じです。
お話は興味がありますが、残念ながらリタイアしようと思います。by tokotoko23-
のだめカンタービレみたいな気がしました。読んでいるうちに楽器の音が聞こえてきそうなくらい、しっかりと描写されています。
by 三寒四温古今東西-
音楽の楽しさ
幼い頃から身近にあった楽器と向き合っている彼。家族の中に音楽の存在が常に存在している。いつま何かと鼻血を出してしまう彼。見守る大人がすぐそばに居て心強いですね。
by bclレイチェル-
すごい作品
オーケストラの魅力と、高校生の青春が詰まった感動作品。画力がすごくて、今にも音が聴こえてきそう。
by ケイ1226-