みんなのレビューと感想「青のオーケストラ」(ネタバレ非表示)
- 1話無料
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
NEW青野くーん!
アニメから入りましたが、漫画も面白い!
父との葛藤やオーケストラ部に入って仲間と切磋琢磨し、青野くんの成長と音楽の完成度を音で聴けるのも良かったけど、それを絵で表現する漫画もすごい!大好きです!続き楽しみby ねるねるねーる*-
感動した😭
アニメと漫画を追っていてとても面白かったです。演奏を通して、青春が感じられる作品になっていると思います。
by れちのーる-
感動
途中までしか読んでいませんが
もうほんとに最高です神作品です。
まじで泣けます。
青春漫画の中でもトップレベルに好きです。by ABCスープ-
演奏のシーンがとても繊細で音が聞こえてくるような臨場感がありました!
部員一人一人の思いが重なって一つの音楽になる瞬間は鳥肌たちます!!
おすすめな作品ですby イチゴみるふぃーゆ-
めちゃめちゃ面白い
高校のオーケストラ 全国優勝 レベルの中で部員が 切磋琢磨してライバルとしのぎを削る様子が とても面白い
by 1104310-
青春だね
クラシック音楽は好きだけど、自分には素質がなく、人の演奏を聞いたり見たりするだけで楽しい。
アニメ化もされていて、どっちもよかったby kbsg-
青春
素晴らしい。年代に関係なく見てほしい作品です。オーケストラを通じて高校生の部活動の描写や甘くてもどかしい恋愛模様がよく描かれていると思います。作者さんの画も好きです。
by novel-
いいよね
ヴァイオリンは自分もやってます。最初の方めちゃくちゃ指の先意識しなあかんくて大変でした。でもうまく引けたときはチョー嬉しい。
by パンダ次郎-
ヴァイオリンをひくってこんなに情熱的で感動できるんだとマンガから感じ取れる作品!
演奏の中の強弱とかを絵で表せてるのがすごいby くまのこえ-
話の進みが遅すぎて途中で見るのやめた。
道徳の教科書に載っていたので読んでみたけどそこまでおもしろくなかったなー。by どっかの田中-