みんなのレビューと感想「青のオーケストラ」(ネタバレ非表示)
2026/01/16 10:00まで 本作品の 1~ 41話を無料配信!
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
NEW主人公の人物像が話数が進む事に現れていて、いい作品だなと思いました。アニメ化もされているようなので覗いてみようと思います。
by こういう系好き-
NEW良いです
とにかく無料分が多いのが良いですね。絵もストーリーも素晴らしくスラスラ読めて心地良い。ヒーローの格好良さ際立つ。
by しんおじさん-
NEWアニメをTVでみてから知りました。吹奏楽部のお話はなかなかないので、おもしろく読ませていただいています。
by なななちゃんさん-
NEW諦めていた夢
バイオリンを引くのをやめたバイオリニストの息子と保健室通いのバイオリン下手くそな女の子との物語初めて読んだ時とは全く違い予想しなかった展開に面白く将来のことを考えもできるとてもいい作品でした
by 巻き巻きねじまき-
wヒロイン
ハルちゃんがかわいい。青野くんの気持ちはリっちゃん寄りみたいだけど。ハルちゃんもなんとなく気がついているよね?それでも頑張っているハルちゃんが健気ー。そんなハルちゃん推しです。ハルちゃんには幸せになってほしい。
by keym24-
13話無料分まで読んで
普段 料理系やファンタジー系読み漁ってます。何気に気になり読み始めたら すごく面白かったです。音楽は聴くだけ、楽器なんて小学校以来触ったことがない私。でも すんなりストーリーにはいっていける。素敵な躍動感ある作品。
by ぼたん✾✾✾-
一度は諦めたバイオリン
挫折があり、一度は諦めたバイオリンをもう一度トライする熱血ものの作品です。恋愛要素もあり、とても楽しく読めます。
by ひろぴょんさん-
いつからだろう
コミックのジャンルに音楽界隈が増えたのはいつからだったろうか。アイドル的なものは別にして、ロック、ジャズ、クラシックなどで言えば人気作が直ぐに頭に浮かぶ。そしてチームで演奏する場合は学園青春モノとの親和性が高い。更にアニメ化が続いているのも特徴の一つだろう。コミックを読んでいる時に脳内補完しているプレイを実際に聴かせるアニメ体験はまた特別だと思う。こちらの作品も読んでからアニメが見たくなった。
by カブキモノ-
この手の作品は他に「四月は君の嘘」しか知らないから、どうしても比べてしまう自分がいる。
あれほど感動した漫画は少ないけど、こちらはこちらて興味深く読み進められそう。
絵柄も嫌いじゃないし。
今後の展開が楽しみです!by ジャブロー-
これはもう
読んでて止まらなくなりました。これはもう原作購入決定。しかも調べてたら今シーズン2のアニメが放送してるらしい。だいぶストーリーすすんでるんだな。
by まおちゃん56-