みんなのレビューと感想「呪術廻戦 0 東京都立呪術高等専門学校」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

4.6 評価:4.6 921件

より楽しむために

これを読んでおくと呪術廻戦が更に楽しく読めちゃいます!まだ呪術廻戦初心者ですが、これ読んだ後で本編を読むとイマイチピンとこなかったストーリーがすっと入るという感じ。オススメです★

とても楽しいです!

次々と人の命が奪われたりじゅれいが見えない人とかが罪な事が起こったり負の感情のある人から狙われやすい

アニメーションからはまりましたやばすき面白い作品だ!
    何度も読み返しはまっていく感じです。是非ともみなさんご覧下さいませ。

読めてよかった

紙の本が10店舗を超える本屋を廻っても見つけられず、電子で購入。
    買ってよかったです。後悔なし。

実はまだ本編もちゃんと読めず(やっぱ買えない😅)アニメ程度しかないのですが、こちらの予備知識はあれど、1巻10話でまとめる構成力もすばらしい。
    もっと深堀したいシーン満載でしたがそれはアニメでやってくれると期待しよう。

本編より好き

呪術廻戦の0巻ということですが、こちらを読んでから本巻を読んでも良し、本巻読んでからこちらでも良しの内容になっています。
    完全な番外編ということではなく、本巻の背景となる部分が描かれた内容となっており、よりいっそう理解と興味を深めてくれます。

といってもこちらの0巻のみ単体でも楽しめる作品です。
    本巻で「こいつ名前だけ挙がってるけど誰?」となっていた人物が主人公として描かれており、少年漫画の主人公にふさわしい熱い姿を見せてくれます。

一巻完結としても成立する作品なので、登場人物が絞られており、関係性が本巻よりも分かりやすく、一人一人のキャラクターもより際立って見えます。(そのため、この0巻に出てくるキャラクターたちを推している方にとっては必見の内容となっています…!)

個人的には輪廻転生1巻以降のどの一冊よりも好きな一冊です。

めっちゃ好き!

呪術廻戦流れで読んでみたけど、乙骨くんの恋愛ものでとても良かった!
    呪術廻戦のキャラクターって結構みんなイケメンでいいよね~!

この漫画で乙骨派が必ず生まれたはず

乙骨、表紙と雰囲気見た時にクールでかっこいいキャラかな、と思いきや呪術に関して何も知らない普通の高校生。
    しかも性格はひ弱でいじめられっ子と来た。
    このどんでん返しとまでは流石に行かないけどそこの意外性を突いてくるのがすごいなと思った。
    この荒いタッチが逆にこの漫画の不気味さ、おどろおどろしさを出している気がして絵柄含め全てが好き。

面白い!

本編で乙骨が出てこないから気になって読み始めました!やっぱり面白いからスイスイと読んでます!呪われてるとは知らなかった。

楽しみ

当店にどこも売ってなくて、こちらで読んでみることにしました。アニメにハマり乙骨先輩のことを知りたくて読み始めて、続きが気になりこのまま全話購入します。

前日譚ということだけあって本編では名前と姿しか出ていなかった乙骨先輩のお話で見るの楽しみにしてました!!