みんなのレビューと感想「呪術廻戦 0 東京都立呪術高等専門学校」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ先輩じゃない乙骨くん

三白眼はズルいなァ、、とにかく乙骨くんのキャラが魅力的ですね。さっき、アニメのほうも改めて見てみましたが、やっぱり面白いです。ちょっぴり胸が痛くなるような切なさを帯びた物語。

これぞ最強‼︎

たった10話で心を持っていかれた。

呪術回線を読むより先に、何気なく手にしたら最高最強の純愛をくらった。

設定もキャラもたってて、なんて言えばいいんだろー、、ぶっ飛んでるのに根っこは正真正銘、純真無垢の愛なのだ。

映画化も原作タッチで楽しみ。
    あんまり多くの人に知られたくない気もするけれど…2021年クリスマス、この荒んだ時代に狂った純愛が人々の心に巣食うことでしょう。

by カコ

泣けました

アニメで一話だけ観て興味が湧き、原作を0巻から読んでみました。
    絵も荒々しく、内容もグロテスクなのに泣けました。成長した憂太、カッコ良すぎ!
    6年間憂太を護りながら精神的に大人に近づいた里香ちゃんも魅力的でした(解呪前の見た目はバイ○ハザード2のネメシスとエイ○アンを足して2で割った様でしたが)
    1冊にしてあって、嬉しい様なもっと掘り下げて描いて欲しかったみたいなで、大好きだけど☆4つです。
    本編はまだ全部読んで無いけど、絶対憂太には再登場願いたいです。

あまりに流行っているので読んでみた

あまりに流行っているし、アニメにもなっているしで、アニメ見て、漫画もよんでみたら…面白い!!

世界観も、一人一人のキャラも確立していて、分かりやすいのが凄いなと思う。(あの人誰だっけ?とキャラが混同することがない)

主人公も魅力的だけど、五条先生がイケメンな上に最強!って設定にイヤミがなくていい。今後どうなって行くのか、本当にたのしみ!!

呪術廻戦を友達から
    勧められて読んでハマりました!
    本編?では名前だけの出演で
    ただただ強いというだけが分かり
    どんな人なのか分からず
    早く出てこないかなぁって
    楽しみにしてたら
    まさかの呪術廻戦0で
    乙骨さんの話あるの知って
    そっこー読んでみましたw
    いい意味で裏切られましたw
    イメージと違って尚更面白いです!
    まだ全然読めてないですが
    これから読んでいこうと思います!

劇場版の予習に

欠かせないと思い読み始めました。
    やっぱり設定が凝っていて面白いです。
    夏油、悪役なんだけど何か「華」がある
    よな・・・。
     (アニメでの声優が櫻井さんですが、サイ
    コパス一期の槙島とキャラは全然違うのに
    存在感がちょっと被る・・・。)
     本編まだ追えていないのですがついに本編
    にも登場したそうで・・・乙骨の特級の実力、
    見たいような怖いような。
     やっぱり気になる作品です。

by Eaucari

必読!最高!見てよかった!

呪術廻戦本編の方を読み、0巻もちょっと気になるな~程度に読んでみたら、、、最高でした!!

2年生達(0巻では1年生ですが)が、益々好きになったし
    「純愛」が本当に尊いです。
    里香ちゃんの戦い、とても良かったです。

本編の方での乙骨くんの登場が、めっちゃ楽しみになりました!
    ほんと、読んで良かった。必読だと思います。

もう一度呪術回線読み直そう

呪術回線本編からきました。
    これを読んでからまた読み返したら、より楽しめそうなのでもう一度読み返したくなりました。
    たしか本編で乙骨くんご海外にいるという描写で、五条先生と対峙していた紐?を操る人と乙骨くんが並んでる描写があった気がしたけど、この後仲良くなって一緒に海外行ったとか?
    本編の続きも楽しみにしています。

読めてよかった

紙の本が10店舗を超える本屋を廻っても見つけられず、電子で購入。
    買ってよかったです。後悔なし。

実はまだ本編もちゃんと読めず(やっぱ買えない😅)アニメ程度しかないのですが、こちらの予備知識はあれど、1巻10話でまとめる構成力もすばらしい。
    もっと深堀したいシーン満載でしたがそれはアニメでやってくれると期待しよう。

純愛

映画を見に行けないのでこちらを読んでみた。
    本編は10%ほどしか読めていないわたしにもものすごく面白かったし
    とても好きな作品になった。
    五条悟の力の理由も計らずに知れてしまったけど本当に面白い設定!!
    映画を見たすぎて予告編を見た時に主題歌がKing Gnuってことを知ったんやけど
    漫画を読んだ後では殊更にぴったりでどちらもまた味わい深い。