みんなのレビューと感想「呪術廻戦 0 東京都立呪術高等専門学校」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

呪術廻戦のアニメを見て、伏黒の唯一尊敬する乙骨先輩とはどんな人なのか知りたくて読んでみました。まだ最初の方しか読んでないけど、今のところはヘタレ感が強くて、尊敬ポイントが分からん。これから成長するのかな。

こっちから読んでしまった

本編より先にこちらから読んでしまったのだけど、十分面白かったです。本編も読んでみたいと思いました。しかし最近のジャンプは呪術廻戦といい鬼滅の刃といい、私にお金をめっちゃ使わせます笑

映画化されると聞いて…

正直呪術師として覚醒するまでの過程をもっと掘り下げたストーリーも入れて欲しい。一巻でまとめるから仕方ないけど…本誌読んでないから分からないけどその後のリカちゃんが気になる。

面白い!

少年ジャンプとかは読まない女の私でさえも楽しめる!でも電子で読むには絵も字も私には見づらい読みづらい。でも内容は序盤からすぐに面白くてワクワク。ってことでアニメで夢中になってしまった。

by paneko

映画を見るのが楽しみ!

呪術廻戦の主人公はでてこないが
    これから先この先輩が出てくるにあたって
    楽しみすぎる!!
    完結してるからこの本だけでも楽しいし
    今後出てくるキャラクターも楽しみです!

五条悟先生に匹敵するくらいの強さだと思います。入ってすぐに特級呪術師になるって相当すごいし、めっちゃ強い見ていて気持ちいいです。

本編の前日譚

現在、絶賛映画が大人気公開中の原作本。本編の主人公である虎杖悠仁がまだ入る前の呪術高専を描くストーリー。前日譚なのでまだ本編を読んでない人も入りやすいし映画との比較も面白い。

本編ではなかなか出てこない乙骨くんの成長だけでなく、夏油の思惑も絡んできて、本編と併せて読むとより分かりました。友達を大切にする想いが乙骨くんの強さの源と知って、人間性に共感できた。

アニメから読みはじめました。色々と難しいので、何回も見直して確認しながら読みました。映画はコロナもあって見に行けなかったので漫画で我慢です。早く映画もみたいな。アニメもみたいな。

昔、雑誌掲載時に読んだ記憶がうっすら残っていたので、読み返してみました。
    コミックスで購入するほどではなかったので、こちらで購入させていただきました。
    まぁまぁ面白かったですよ。