みんなのレビューと感想「年年百暗殺恋歌」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

いい意味で裏切られた、おもしろさ
クエストで期待せずに読み始めたのですが、一気に引き込まれました。
画は好みが分かれると思います。描き分けも、それほど上手いとは思えず、時々見分けがつかず混乱することも。
ですが、それ以上におもしろいです。
暗殺稼業の家に育った姫様とその従僕の雷火。姫様一筋で自分の命も顧みない雷火ですが、身分の違いはわきまえていて、口にはしません。一方の姫様も雷火のことを思っていますが、雷火を暗殺業に引き込んだことに引け目を感じていて、なんとかして遠ざけようとします。その二人の恋の駆け引きがじれったくってくすぐったい。
お互い不幸な生い立ちなので、幸せになってほしいと心から思います。
無料分までしかまだ読んでいませんが、先がまだまだ長そうなので、このあとどうするか思案中。ですが、めっちゃ気になるし、読みたいと思う作品です。
なお、暗殺業の話なのでオムニバス形式かと思いましたが、お家騒動に絡む最初の依頼で暗殺対象だった跡取りの二人とともに逃避行を続ける話です。最後は、お家乗っ取りを企てた家臣と姫様を騙した実家を成敗するハッピーエンドと思いたい。by ゆい1-
切ない暗殺者
暗殺を生業にしている一族の姫様であるヒロインですが、兄たちにはいい感情を持たれてない。でも兄たちを尊敬して育ってきた、心は純真?なあんさつしゃなのだけど、主従関係の雷火の存在に救われていきます。でも2人を取り巻く状況は常に死と隣り合わせで切ないです。
by 紅木蓮-
顔が皆同じ…。
ストーリーとしては面白いと思います。ちょっと普通とは違った趣向で話としてはなかなか良いです。
ただ登場人物みんなの顔がほとんど同じで、誰が誰なのかとても分かりにくいのが残念。もっと工夫をこなすことができたら良かったと思います。by Ludwig-
両思いなのにすんなりいかないところが、読んでいてもどかしいです。無料分しか読めてないですが、続きが気になります。
by 塩豆大福とほうじ茶-
読み応えたっぷり
身分差愛、権力欲からくるお家騒動、それらを通じて立場を超えた理解しあうことを知り、と成長していく若者たち
昔の日本の国盗りが舞台の大きなスケールの話を、重すぎず軽すぎず、たくさんの要素を盛り込みながら、とっても読みやすいバランスに仕立ててあります
内容もとてもおもしろい。
まだ完結してないけど、どんな結末を迎えるのか予測がつきません。
それを早く知りたいような、でもずっと読んでいたいような何度も読みに耐えられる作品だと思います。
でももちろん一番気がかりなのは、姫様と雷火の恋なんですけどね。どうかどうか2人が幸せに結ばれますように。by 春風そより-
雷火も鷹十里も、自分の事より相手を想う気持ちが強いから時にすれ違っちゃうのかな。読み進めたらお互いが素直に気持ちを伝えられる時がくるのかな。
by 黒猫001-
複雑で面白い
よく考えられたストーリー設定。思い合っているのに、過酷な生き方の為に素直じゃなくてすれ違う2人が歯がゆい。
by めいつづき-
絵が綺麗です。
暗殺家業と重めの話ですが、恋愛要素が素敵な物語でもあります。テンポ良く進むのでサクサク楽しめます。2人の幸福エンドを願います。
by へいた0425-
かわいい
姫様もかわいいけど、ライが純粋でかわいい!姫様もライもお互いを大事にし合っているよね。ライが面白すぎる!
by ゆきち0222-
無料分、読みました!
クエストで無料分、32話も読ませていただきました。
ストーリーがわかりやすくテンポ良くサクサク読むことができました。
登場人物の顔が似ているとこがあって、迷いました。
無料分増えたらまたお邪魔したいと思います。by 餃子大好き-