みんなのレビューと感想「年年百暗殺恋歌」(ネタバレ非表示)

年年百暗殺恋歌
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/09/11 11:59 まで

作家
配信話数
76話まで配信中(50pt / 話)

4.3 評価:4.3 352件
評価5 51% 180
評価4 33% 117
評価3 13% 45
評価2 3% 9
評価1 0% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全352件

美しいは正義

ネタバレ レビューを表示する

男の人に別嬪って言葉使うのか?と一瞬思ったけどなんか納得の言葉。

この作者さんの

この作者さんの、かなり前の初期の話を読んだことがあるので、同じ作者さんの話が読めて嬉しいです!展開が気になります(*´ω`*)

最高のエンターテインメント作品

めちゃめちゃ面白い! 絵も内容もほんとスタイリッシュ、洗練されててカッコいい。回が進んでもユルまない、面白さが加速していく。これは最終話までノンストップかな。
    サラッとした絵が、重くなりがちな時代物、暗殺業の設定も和らげてて、骨太さはそのままに、軽やかで読みやすくなってる。遊びもありつつ、言葉がセンスよく、切れ味よくて、心に刺さる。誰かが誰かを思う、鷹十里と雷火だけじゃなく、いろんな愛とか忠義とか、それぞれの想いが交錯して、熱い!
    タイトルも、全漢字なのが潔いし。 あと、表紙コレクションも楽しみの一つ。美形の雷火らに毎回違う和花があしらわれ、色彩が美しい。
    あ~ダメだ~、どうにかこの作品の良さを伝えたいんだけど、想いが強すぎて、全然まとまらない~。ウザくてごめんなさい~。 とにかくパーフェクト! 最高のエンターテインメント作品になりそう。これはほんと読み始めてよかった!

by su1ara

ハマります

ネタバレ レビューを表示する

愛情表現はさらりとしていますが、命をかけてお互いを深く想いやっているところが良いです。家業が殺し屋だったり、身内にも命を狙われたりする中でも、護ってくれる人が居てくれて、その人を護ろうともしている関係性にハマります。

by z z z

和文化大好き❤

絵の綺麗さ、主人公たちの命懸けの恋愛模様、暗殺という非日常的な世界観と心の温かさのギャップ、そしてヒロイン・鷹十里と従者・雷火の「両片思い」にキュンときました!!!!主人公の美男子に惹かれて手に取ったのに2巻目からは続きが気になりすぎて表紙ガン無視で1ページ目からガンガン読みました(笑)

by Lell

お互いの事を想い合っているのに、それを伝えることができない…なんとも切ないです。
    任務遂行の為には何でもやる、命をかけての任務を、支えあっている。
    二人が幸せになってほしいです。
    無料分を読み終わっても、最後まで読みたいです!

評価も高く、皆さんおもしろいとの事だったので読んでいるのですが、登場人物の区別が付きにくく、
    兄弟なんだっけ?どっちが兄だっけ??と、
    混乱します。

ネタバレ レビューを表示する

暗殺を生業とする家族に生まれ、その家族に引き取られ暗殺者となる人生を何とも思わなくなるなんて、辛い人生にはさせたくないと翻弄するヒロイン、お互いに相手を思いやるがすれ違ってる。切ないね。

ネタバレ レビューを表示する

雷火も鷹十里も、それらが繰り出す技なども綺麗に決まっていてかっこいいです。描くのが大変そうだけど、見ていて気分がいいです。

シトシトと緩に降る、雨音が似合いそうなテンポ感が他の作品と異なり、心地好い作品。
    癖や個性豊かな作画ではないものの、忙しない毎日に一服…みたいな優しい作品です。
    ゆっくりしたい人、淋しい夕べに如何ですか

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー