みんなのレビューと感想「私が子宮頸がんを乗りこえた話」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
可愛い絵柄で重いテーマもライトに読めました。
ちょうど姉がガンで手術したばかりだったので、とてもためになりました!by しまる- 0
婦人科
医療関係者で婦人科に勤務していました。女性は腹腔内と女性特有の周辺臓器は隣り合っているので少しでもおかしいと思ったら早めに受診してください。
この漫画が多くの女性に読まれますように。by 匿名希望- 0
コミカルな漫画だけど、、、
女性にとって他人事ではない話。
私も定期的に受診してますが、これからならないとも言えない。こういう漫画でいろんな女性が病院に行ってもらえるといいな。by 匿名希望- 0
続きが気になる
がんになると、こんな治療法があるんだと、勉強になりました。元気でも、いつどうなるか分からないから、怖いと思った。
勉強になる
とても大変だったはずなのにさらりと楽しく描かれていてとても良かったです。これをきっかけに検診しようと思いました。
タッチが軽い
内容は重たいのですが、絵のタッチが軽いのでサクサク読めてしまいます。
検診ですべての癌が見つけられる訳ではないけれど、定期的に自分のからだに注意を向けることは大切ですね。by 匿名希望- 0
女性なら読むべきだと思います。
決して他人事ではないのだなと、自分も毎年きちんと検査を受けようと思いました。by 匿名希望- 0
絵のタッチが可愛い
女性なら誰もが起こりうる話。しかし、そんな中でも主人公の明るさのおかげで読んでいると元気になる。
他人事ではない。少し前向きになれました。by 匿名希望- 0
無料分しかまだ読んでいませんが、内容も分かりやすく読みやすいです。他人事ではないなと思いながら読みました。温かい家庭で素敵だなと思いました。
身近にも同じ病気を患った人はいますが病気も十人十色と思って読み始めました。他人事ではないと勉強になります、このまま読み続けたいです。